> 唯美句子 > 耶稣的轭是什么意思

耶稣的轭是什么意思

耶稣的轭是什么意思

轭 è 释义:驾车时搁在牛马颈上的曲木。

耶稣用了“轭”和“重担”这两个字的双关语,因为对犹太人来说把学生学的神圣教诲叫“重担”,把经师授课的内容韵律化叫“轭”,是学生应该牢记在心的。耶稣,这位虚心又耐心的教师,教导我们在生活中和十字架上发现上主的慈悲。即使是在法律的条规中,他亦能帮助我们体会、感知他的爱。唯有上主是善,善便是基督的权威所在。

“你们当负我的轭 ,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息”(太11:29):耶稣人性的谦逊完全透出了上主自身的谦逊,他从不压迫威胁我们,他提升我们的精神世界,使我们与他更接近。耶稣的这种谦逊并不妨碍他的神性。他对我们从不使用外在的力量。故他期待从我们而来的哪怕是最微小的改变。他对人心的呼唤在耶稣身上得到了最大程度的体现,这使他更像我们人类的主,他期望着人类的自由回应,他的力量直指人心深处。(见路10:21)

耶稣的轭是什么意思

轭 è 释义:驾车时搁在牛马颈上的曲木。

耶稣用了“轭”和“重担”这两个字的双关语,因为对犹太人来说把学生学的神圣教诲叫“重担”,把经师授课的内容韵律化叫“轭”,是学生应该牢记在心的。耶稣,这位虚心又耐心的教师,教导我们在生活中和十字架上发现上主的慈悲。即使是在法律的条规中,他亦能帮助我们体会、感知他的爱。唯有上主是善,善便是基督的权威所在。

“你们当负我的轭 ,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息”(太11:29):耶稣人性的谦逊完全透出了上主自身的谦逊,他从不压迫威胁我们,他提升我们的精神世界,使我们与他更接近。耶稣的这种谦逊并不妨碍他的神性。他对我们从不使用外在的力量。故他期待从我们而来的哪怕是最微小的改变。他对人心的呼唤在耶稣身上得到了最大程度的体现,这使他更像我们人类的主,他期望着人类的自由回应,他的力量直指人心深处。(见路10:21)

基督教当负我的轭当中的轭是什么意思

轭”最初是一种用来使合作努力成为可能的服务工具,从古时就变成了一种顺服的标志,特别是指顺服一位征服者。一位获胜的将军会在两支枪上面装上一个轭,使败军从它底下经过,作为屈服的象征。我从三个方面来讲轭对于今天我们基督徒属灵的含义。

第一方面:轭是重担的意思

创27:40你必倚靠刀剑度日,又必侍奉你的兄弟,到你强盛的时候,必从你颈项上挣开他的轭。利26:13我是耶和华你们的 神,曾将你们从埃及地领出来,使你们不作埃及人的奴仆。我也折断你们所负的轭,叫你们挺身而走。从这几节经文看出,轭是重担的意思。我们每个人都有重担,每个人都有轭。现在可能那种体力上的轭少了,但是心灵上的、灵性上的轭太多了。太11:28 耶稣说“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。” 这是主 告诉我们:只要我们愿意来到他面前,他就能使我们这些负轭的人得享安息。我们的重担有哪些呢?不喜欢的工作算不算重担?事业的不顺利算不算重担呢?与同事的关系处理不好算不算重担呢?不喜欢的配偶算不算重担?与配偶相处不好算不算重担呢?跟父母的关系处理不好算不算重担?儿女不听话算不算重担呀?没找到配偶算不算重担呢?心里上的纠结算不算重担呀?身体上的疾病算不算重担呀?人背负这种重担的时候,往往心灵受到很大的损害,长满的是杂草:就像忧虑、悲伤、痛苦、纠结。我们很多时候虽然人来到主面前了,但是心没来。我们可以问自己一个这样的问题:今天来到主面前,把问题交给主了吗?我们常常口里呼求主:真正让主做你的主吗?很多时候是没有的,一遇到问题,还是自己去做主了,为什么不把问题交给主呢?主告诉我们:6:34 “所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”是的,我们要学会把这轭卸下来,卸给主。因为耶稣说:“11:30 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”主是大能的,宇宙万物都是上帝创造的,难道你的一点点小问题(这小问题在你看来是很重的轭,但是比起创造天地万物就是很微小的事情了!)还解决不了吗?主要是看我们愿不愿把这些问题交给主。其实我们所遇到的问题一般都是因为罪而带来的,这些问题不是我们人能解决的,但是如果我们人自己能解决,就不需要我们的主耶稣降卑为人;不需要他为我们的罪而钉在十字架上了。耶稣就是看到我们人活得太苦了,被罪的这个轭已经辖制得喘不过起来了。

怀师母说耶稣的这句“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”是对每个人说的。不论人有无这种感觉,他们都是劳苦担重担的。他们的肩上都压着一副惟有基督才能卸除的重担。我们最沉重的担子就是罪。若让我们自己一直担下去,势必把我们压垮。幸亏那无罪的一位已经作了我们的替身。“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:6)他已挑了我们的罪担。他必从我们疲劳的肩上接去所有的重负,给我们安息。我们忧虑和悲伤的担子,他也替我们承当。他要我们把一切愁绪卸给他,因为他常把我们放在心上。

我们人类的长兄,现今坐在永生上帝宝座旁边。他垂顾每一个转脸仰望他为救主的人。他从亲身的经历中,深知人类的弱点,知道我们的需要,也知道我们所受的试探主要来自哪里;因为他与我们一样,凡事受过试探,只是他没有犯罪。你这战战兢兢的上帝的儿女啊,他正在垂念你!你受了试探吗?他必拯救你。你软弱吗?他必加给你力量。你愚昧吗?他必开导你。你受了创伤吗?他必医治你。上帝曾“数点星宿的数目,”但也“医好伤心的人,裹好他们的伤处。”(诗147:4,3)他的呼召是“到我这里来。”不论你有什么忧虑和试炼,尽可以将它摆在主面前。主必振奋你的精神......更多唯美的句子:www.234p.cn

耶稣的轭是什么意思

轭 è 释义:驾车时搁在牛马颈上的曲木。

耶稣用了“轭”和“重担”这两个字的双关语,因为对犹太人来说把学生学的神圣教诲叫“重担”,把经师授课的内容韵律化叫“轭”,是学生应该牢记在心的。

“你们当负我的轭 ,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息”(太11:29)

“信与不信不能同负一轭”讲的是什么意思?我信主耶稣,所以很多不懂,望主内弟兄姊妹,指教!

哥林多后书6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

6:15 基督和彼列(注:“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?

6:16 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的 神,他们要作我的子民。”

6:17 又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。

6:18 我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。

保罗要求信徒勿与非信徒建立有约束力的关系,因为这会削弱他们对基督的热爱、操守和标准。在此之前,保罗提到信徒不应与非信徒断绝联系(参林前5:9-10),他甚至要求基督徒要继续与未信主的配偶生活下去(参林前7:12-13)。保罗希望信徒能够主动地向非信徒见证基督,但是,却不应与他们建立可能影响信徒信仰的个人或商业性的联系。基督徒应尽力避免落入不能对主完全忠诚的处境中。

基督教负我的扼什么意思

你是不是指在马太福音11章28-30节里面,耶稣说:”凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑、你们当负我的轭、学我的样式、这样、你们心里就必得享安息。 因为我的轭是容易的、我的担子是轻省的。”

负主的轭:

1)轭:是指在当时耕田的时候两头牛一起背负像犁一样的农具,一同向前耕地。耶稣会用当时的人容易明白的比喻来讲道。在那时候,会让一直成年的母牛与它的小牛一同背负这个轭,然后朝着耕田的方向走,为的是训练小牛,但是真正的重担都在这只母牛的身上,小牛其实只是跟着学会耕田。

2)背负主的轭:跟随主耶稣,就如同背起十字架跟随主耶稣,其实,真正的重担是在主的肩上,我们就如同小牛一样跟着,学习主的样式,他是我们最大的榜样。(在路加福音9章23节 : 耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。)

3) 轭 也是 义务 和 顺服 的象征。基督徒要跟随耶稣,效法耶稣,学习耶稣,也要顺服他。

一方面,基督徒要舍己,愿意为了主付上代价,跟随他,遵行他的旨意,爱神、爱人。另一方面,基督徒的担子其实是主耶稣背着,所以,主必赐能力使我们可以走这条成圣的道路跟随主,主也喜悦忠心的门徒,坚守到底跟随主的有福了。

希望对你有帮助~

以赛亚书58章6一l2节是什么意思我是信耶稣的人我想明白经文真真的意思

58:6 我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?

本节讲禁食,有的人在禁食之日,虽然做到了禁食,但心中却仍生出很多恶念,做下很多恶事,这样的禁食,不是耶稣的本意,是形式主义,没有功效的。因为食虽禁了,恶心未禁。

58:7 不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?

怎样做才是正确的呢?把恶心转化为慈心。把食物施给穷人,关爱他们,给他们衣服,就像对待自己的家人孩子一样的慈爱他们。

58:8 这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。

生起大慈心,大爱心,心中的光就如初生的太阳,消除了一切黑暗。有了光明的内心,当然就得到了耶和华的加持。

58:9 那时,你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事,

接上:有了光明的慈爱之心,就有求必应了,耶和华时刻就在你的身边。但此时,还要继续用功,要彻底断除心中的恶心,不能有指责别人,打骂别人的事,不但身不做,口不说,心中也不要产生。

58:10 你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。

此节就讲心了。修心为本。慈善之心,就是光明,驱散一切黑暗。

58:11 耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。

当慈心生起了,就像干旱的土地获得了不绝的泉水,浇灌小苗,在耶和华的护持下,快乐成长。

58:12 那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为‘补破口的’,和‘重修路径与人居住的’。

进一步用功,你的心中不再有破口(即不善之念),把过去生生世世的罪业都还清了,建立了善的根基,走上了一条光明的大道,也为别人指明的前进的道路。

劳苦愁烦的经文基督徒要学会放下讲章人为什么劳苦愁烦

证道经文:太11:28-30 m8V基督教阿们网

28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”m8V基督教阿们网

文字内容:m8V基督教阿们网

感谢主,今天是8月份第一个主日,也是圣餐主日。耶稣基督呼召我们来到他的面前得享安息,正如刚才我们的诗班献唱的赞美诗《回家》。当一个人漂泊在 外,心里不免有些不踏实,甚至有很多挂虑、忧愁和烦恼。当他结束旅程,回到家里,内心是充实、喜乐、且满足的。我们在工作或家庭生活中,有时也感觉自己像 一个客旅,是寄居的,总想找到回家的感觉。但是,找到家并不单单是进入一座房子,乃是见到你的父母亲人。作为基督徒的我们也是如此,在属灵的道路上,我们 需要时时回家,经历神的恩典,看到神的荣耀。m8V基督教阿们网

今天我要藉着马太福音11章来分享一段经文,就是耶稣基督向全人类所发出的呼唤:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔 和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)我们从三个方面一起 来思考耶稣的教导:(一)到主面前来得安息第(28节);(二)当负主的轭(29节);(三)当学主的样式,这样我们就必得享安息。m8V基督教阿们网

一、到主面前来得安息m8V基督教阿们网

神还在呼唤:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来。劳苦担重担的人,不只是指非基督徒,也指已经信主多 年的基督徒。原文是指劳苦的和担重担的两类人,即劳苦的人,担重担的人,都可以到主的面前来。m8V基督教阿们网

那么,什么样的人需要到主面前得安息呢?——劳苦担重担的人。试问:你是否是劳苦担重担的人?你担着什么样的重担?在耶稣的时代,很多人担的是律法 的重担,有很多律法条文辖制着他们。文士、法利赛人将一些人的道理,人很难谨守的律法,条条框框,捆成捆放在一个人的肩头上,使人喘不过气来。这是律法之 下的重担。m8V基督教阿们网

对于我们弟兄姊妹来说,这个重担或许是指我们和罪恶作斗争的重担,正如保罗所说:“因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18)“我 真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢? 感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”(罗7:24-25)希伯来书告诉我们:“当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们 前头的路程”。(来12:1)在这里“各样的重担”,指出了我们所经验的、历世历代众圣徒所经验的不同重担,这个重担不是工作带来的重担,而是犯罪带来的 重担。m8V基督教阿们网

在伊甸园当中,亚当夏娃犯罪之前,他们负责修理看守,做神所让他们做的事情。他们是喜乐的、安息的。但是因为犯罪,耶和华神咒诅地,咒诅亚当,咒诅夏娃,咒诅蛇,以至于这样的劳苦愁烦就临到我们中间。唯有耶稣基督将我们从这样的劳苦愁烦中拯救出来,除他以外,别无拯救。m8V基督教阿们网

弟兄姊妹,我们每一个人都有重担,学业、工作、婚姻、健康等方方面面。不同的年龄段,重担也不同;未婚和已婚的,也有不同的重担。我们常常被这些重 担压得透不过气来,我们要思考当如何求神使我们摆脱这样的重担。另外,我们经常会羡慕别人,这种羡慕、攀比,也成为一种无形的重担。m8V基督教阿们网

耶稣基督所说“凡劳苦担重担的人”,这个“凡”字,没有任何限制,不受时间、地点、事件的约束,都可以到耶稣基督面前。没有一件事是耶稣基督承担不 了的,因为他说了这样的话,他的话语一出就带有能力。相信在座的弟兄姊妹没有一人敢模仿这句话,我也不敢模仿“凡劳苦担重担的人,可以到我的家里来”。我 解决不了这样的问题,唯有神能解决。他呼召我们可以到他那里去,他没有推卸责任。凡劳苦担重担的,不管什么重担,都可以到他跟前来,这是一个永恒的呼唤。 由此可见,耶和华神的慈爱是何等的长阔高深!m8V基督教阿们网

凡劳苦担重担的人,都可以来到他的面前,他就可以使我们得享安息。因着耶稣基督伟大的呼唤,我们可以坦然无惧来到他面前。试想,如果这句话语出自任 何一个人的口,我们都会认为是个笑话,甚至是亵渎,因为没有一个人有足够的膀臂遮挡更多人的忧伤,没有一个人有足够的胸怀接纳众多忧伤的灵魂。弟兄姊妹, 只有耶稣基督能使我们得安息。m8V基督教阿们网

“安息”的原文是个动词,指“我就安息你了”。安息是我们内心的、生命的安息,他有能力使每一个来到他面前寻求他的人,肩负重担和劳苦愁烦的人,都卸下重担,得到、经验到、享受到生命的安息。前提是我们必须到他面前来,在家里干坐着、干等着、期盼着都不行。m8V基督教阿们网

二、当负主的轭m8V基督教阿们网

我们到耶稣面前,一是要来,二是要负主的轭。轭是牛拉套用的,放在牛的颈项上,耶稣基督用轭比喻律法的轭、福音的轭、天国的轭等等,这些轭对你们来 说都太重了。你们当放下这个轭,负上我的轭,因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。耶稣的轭是怎样的呢?他的轭就是被钉十字架,甘心顺服。他接受了。耶 稣说他的轭是容易的,这里的“容易”在原文的意思是完全合适的。一个轭对一头牛如果完全合适,那么牛的负重就是轻省的。轭必须是量身定做的。这是耶稣基督 所讲的关键。m8V基督教阿们网

在巴勒斯坦这个地方,牛的轭是用木头做的。农夫把牛牵到木匠面前,让木匠为牛量身定做,不合适的地方还可以修整,直到不磨牛的颈项为止。耶稣基督藉 着属地的牛的轭形容人所肩负的各样重担。因为轭是量身定做,不是批量生产,所以神给我们每个人的轭也是根据每个人的情况而定。神知道我们的身高体重,知道 我们所能承受的。他所造的轭是最适合我们的,彼此也不能调换。m8V基督教阿们网

耶稣基督按照他给我们的度量加给我们。我们的工作、家庭、生活、儿女、父母等一切,都是他精心测量之后给我们的。所以我们应感觉到这样的轭是合适的。其实,耶稣基督不是要减轻我们的重担,乃是不断地来调整我们的轭,直到与我们完全合适。m8V基督教阿们网

同样的重担,轭不同,结果就不同。同样是一千斤的重担,如果轭合适,走起路来,就不会很累;如果轭不合适,即使减一半的重量,也感到很沉重。m8V基督教阿们网

当我们来到耶稣基督面前,让主把我们身上的轭调一下,我们再回到家里时,重担就没那么重了。因为主不会将难挑的担子加给我们。他说:我的担子是轻省 的,我的轭是容易的。我们不要忘记一件事:到耶稣面前来,要放下自己的轭,负上耶稣的轭。在耶稣基督里面同样有轭,但是主说他的轭是容易的。m8V基督教阿们网

如果你觉得自己肩负重担的轭十分沉重,那就要检查一下,这个轭是主耶稣给你的,还是你自己找的。主绝不会把难担的担子放在你的肩上。十字架是重担, 是苦难,是令人绝望的,是残酷的,因着耶稣的缘故,它就成为祝福,成为恩典,成为轻省的。当我们心存感恩,乐意顺服,甘心背上十字架跟从主,一切的担子都 变得轻省了。m8V基督教阿们网

爱可以使最重的担子变得轻省。有这样一个故事:一个传教士在偏僻乡下看到一个十来岁的孩子,背着比他小两岁的弟弟,弟弟腿上有纱布,可能是受了伤,哥哥满头大汗地走着。传教士就问他:“你背着他不觉得累吗?”“我一点都不累,因为他是我弟弟。”m8V基督教阿们网

如果我们有这样的心志,就不会觉得累。如果他背的不是他的亲弟弟,可能就会觉得累。比如,养育孩子,很累吧?没有一个人轻而易举就把孩子养大了。但是我要告诉你,如果你是在为主养育儿女,你就不会觉得累。m8V基督教阿们网

我曾经读过一篇灵修文章:有一天我突然想起我的孩子是神的儿女,每天陪着神的儿女一起玩、一起闹,我就很喜乐。要把你的孩子看作神的孩子,看作你的朋友,你就不累。如果我们为主工作,就不会觉得艰辛。若是为自己工作,就会心力憔悴。如果是为神工作,就不会累。m8V基督教阿们网

同样,为主的缘故背负十字架,我们就不会抱怨。因为主的轭是容易的,主的担子是轻省的。我们不要肩负那些没必要、没价值的重担。犹太人用“轭”这个 字表示完全的顺服。套在牛或驴身上的轭就是要来拉货负重的。负主的轭意味着完全顺服神的旨意,让他掌管我们的生命。负主的轭表明我们要和耶稣基督一同负 轭,并且天天过与神同行的生活。负主的轭必须调整自己的脚步,与主同行,他走一步,我们走一步,走得快不行,走得慢就掉队了,我们必须调整脚步,明确该怎 么走。主耶稣基督在天还未亮就出来祷告,所以我们要调整脚步;主耶稣基督在艰难之时向父神发出感恩和赞美,我们也需要调整。负主的轭,与主同行,不偏左、 不偏右,紧紧依靠在主的身旁,来承担生命的重担。m8V基督教阿们网

三、学主的样式m8V基督教阿们网

我们要负主的轭,但是负上轭只是装备了,还要学他的样式,看主怎么走,看主怎么对待这轭,我们就怎么效法。这就是学主的样式。主的样式是什么呢?主 的样式就是主耶稣基督对待轭的态度,他为着神的旨意甘愿舍己直到舍命,耶稣基督工作受挫之时,反而献上感恩,我们作为他的儿女应该效法他对待轭的态度。他 没有拒绝轭,而是说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)这杯就是轭。m8V基督教阿们网

而我们遇到难处却常常说:主啊,请你把它挪开,放一边儿吧。耶稣基督要我们调整自己的轭,也教导我们:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太 5:48)人能完全像天父一样吗?靠着我们自己没有可能。或许你会说我一大把年纪了,还要我完全,应该从小操练才对。可是耶和华神在亚伯兰罕99岁的时候 对他说:“我是全能的神,你当在我面前作完全人”(创17:1)。这是耶和华神亲口告诉亚伯拉罕的,你当作完全人。m8V基督教阿们网

弟兄姊妹,不管你信主的年限有多长,不管年龄有多大,你也要在神面前做完全人,学主的样式。“完全”并不是我们信主之后自动变成完全,不是的,天国 是努力进入的,我们要靠着神的恩典去完成使命。保罗也告诉我们:“这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我 的。”(腓3:12)保罗在努力追求,我们也不能甘心落后,要靠着神的恩典,追求更加完全。只要我们凭着信心来到主面前,背起十字架跟从主,就是迈向完全 的开始,最终我们靠着恩典竭力达到完全的地步。其次我们要学习耶稣的样式,他心里柔和谦卑。腓利比书也告诉我们:“你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的 形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓 2:5-8)这是耶稣的心,耶稣基督为了我们,取了奴仆的形像,成为人的样式。我们当以耶稣基督为榜样。m8V基督教阿们网

有些宗教引导相信人们经过修炼,可以成仙成佛。但是耶稣基督却教导我们成为人的样式,反差很大。成为众人的仆人,这是耶稣的教导。他不但这样教导, 也亲自这样做了,只有这样成为人的样式,才能拯救更多的人。我们要效法耶稣的样式,他在逆境当中仍然有安息,祷告:“父啊,天地的主,我感谢你!”(太 11:25)在顺利、得胜的时候感谢,是理所当然的事情。可是耶稣在四面楚歌、工作受挫、被人反对、讥笑、辱骂,被人不理解、不接受之时,还说“父啊,我 感谢你”,表明父神主宰一切,他甘心接受父神的工作安排,说:因为你的本意本是如此。m8V基督教阿们网

弟兄姊妹,我们在生活中,或许会遇到不想看到、不愿接受的 事,但是这其中仍有神的美意。有个基督教的孤儿院,专门收养聋哑孩子。有一天来了一个访问团,看到一百多个孩子长得挺漂亮,可都是聋哑人,听不懂、说不 清。于是有人在黑板上写了几个字:神是全能的、慈爱的。为什么你们生下来就是残疾的?孩子们心里都极其难过。或许他们从来都没有思考过这个问题,神既然是 慈爱的,为什么他们生下来不像其他健康的孩子一样呢?他们沉默了十分钟,没有人回答。就在这个时候,一个六七岁的小孩子,搬了个小凳子,踩在上面,在黑板 上写下了几个字:因为神的美意本是如此。来访的人心灵受到了极大的触动。m8V基督教阿们网

弟兄姊妹,“神的美意就是如此。”“一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。”(太 11:27)既然一切都是神的美意,都是神加给我们的,那就是神的恩典,因为耶稣基督跟父神之间有着独特的关系。在此也让我们看到耶稣基督得安息的秘诀就 是,凡事谢恩、完全顺服。第28节告诉我们,我们人从罪恶中如何走出来进到主的面前得到安息,29-30节再次告诉我们,我们从一种不顺服的自我的生活中 走到神的面前,换成主的轭,得享安息。希伯来书第4章说:“这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留。”(来4:9)“所以,我们务必竭力进入那 安息”(来4:11)。我们要进入到那安息,那安息就是耶稣基督所应许的安息。务必进入那安息。有主的同在,每天都是安息日。我们不要等到周末放松一下, 不要等到度假时再卸去重担,如果那样就累死了,要在每一天随时随地来到主的面前卸下自己的重担。耶稣基督说,只有这样你们心里就必得享安息,这种安息是属 天的安息,是真安息,是内心的平静和安稳。m8V基督教阿们网

在此我们也看到得安息与得享安息是两个步骤,所有的罪人到主面前就得到安息,只有负主的轭,学主的样式的人才能享受安息。得享安息,并非我们不负重 但,乃是放下自己的重担,肩负主的担子,照主的旨意、为主的缘故去工作、生活。但这决不是说可以放弃对社会和家庭的责任与义务,我们乃是为主的缘故承担社 会和家庭的担子。好比从前我们自己是一家之主,今天我们到主的面前,耶稣是我们家的主人,我们只是忠心又良善的仆人,是一个管家而已,只要我们尽到忠心就 够了。忠心照顾儿女,孝敬父母,对待妻子,因为主是我们的主。正如保罗说:“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若 死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”(罗14:7-8)m8V基督教阿们网

弟兄姊妹,请你今天就将主权交给耶稣基督,让他作你家里的主,主给你什么,对你都是最合适的。不要再为那些不必要的事操心,不要再担不必要的重担, 到耶稣基督面前来才能够得享安息。并非是到某个教会、某个牧师面前,也不是守着哪一个日子,绝非是用人的办法,安息永远是神的恩典。切记只有到主面前来的 人才能得安息,只有负主的轭、担主的担子的人才能得享安息。这个安息是给各个时代每位弟兄姊妹的,今天主也在呼召我们每位弟兄姊妹,主要将这样的真理和恩 典赏赐给我们,因为主说凡劳苦担重担的人,都可以到他面前来,他就使我们得安息,这个邀请就是现在。让我们现在就来到主的面前,脱去重担,得享安息。愿神 怜悯我们。阿们!m8V基督教阿们网

马太福音第十一章二十到三十节注解

【马太福音11:20~24】事实上,这是耶稣在犹大作工时,差遣七十个门徒时所说的话。因为这些话涉及到的主题与上述记事内容相同,所以马太将两者在一起记述。在前面提到纵然有不顺服真理的人,那真理也必将被认为是智慧而良善的,在此处则警告那些不顺服真理却认为自己高至上天的人,将受到比所多玛更严重的审判。哥拉汛、伯赛大、迦百农是耶稣经数次旅行传道的加利利地区;推罗、西顿、所多玛是当时的犹太人敬而远之的外邦人居住的地方。

【马太福音11:25】藏起来……显出来: 这一段经文使我们领悟到,福音对充满这世界的人本主义知识的人是隐藏的,惟有向“婴孩”即灵魂纯洁的人是开放的。只有纯真无邪的灵魂才能得着这种福音(林前1:26-31)。

【马太福音11:25~30】上述16-24节是针对排斥福音者的教训,这一部分则是耶稣对接受福音者的邀请与劝勉。

【马太福音11:27】除了子和子所愿意指示的: 凭着人类的水平实在不能理解和相信圣经真理与耶稣的话语。这并非因内容本身难以理解,而是因理解真理的话语需要灵魂纯洁与真实,以及圣灵的动工(林前12:3)。即此处的知道并非单单地指认知上的明白,而是包含对信的确信。

【马太福音11:28】凡劳苦担重担的人: 若理解原文希腊语的语法结构,就可以更容易理解本经文的意思。“劳苦”是主动时态,“担重担”是被动时态,两者的时态都是暗示动作与状况持续下去的现在时态。如此看来耶稣是在呼唤我们这些或出于自己或出于他意而担负这世界之重担的可怜的人。

【马太福音11:29】当负我的轭,学我的样式: 犹太社会惯用这种说法来表示教师与学生之间的训戒关系。耶稣叫我们放下不能真正拯救我们的世界的轭(律法之轭),这是为了用自己良善又喜乐的轭来代替我们所负的轭。当时巴勒斯坦的轭是两人同负一轭,并非一人单独负轭,因此负耶稣的轭就意味着与耶稣同负一轭。得享安息: 此处的安息指满足、平安、休息、喜乐,就象天国虽正在建设当中(可4:26-29),但到了未世才完全成就一样,圣徒灵魂的安息也是逐渐扩展下去的渐进性安息。

【马太福音11:30】容易的……轻省的: 这绝非因耶稣的教导比世界的道德或律法肤浅,相反,其教导比任何一个更加严峻和严正。但是耶稣的轭:①实实在在救赎人。②是良善的、正确的。③并非独自负轭,与耶稣同负一轭,所以是轻省的,也能给我们带来安息。

——摘自《圣经精读本》

以上全部出自《微读圣经》的经文注释,希望可以帮到你

耶稣的轭是什么意思:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字