> 唯美句子 > 请问下外国牧师在葬礼上说的悼词.

请问下外国牧师在葬礼上说的悼词.

请问下外国牧师在葬礼上说的悼词.

天主教、基督新教的葬礼悼词都不是统一的。但也不是随机的,往往是神职人员急于对死者的一生的理解所做出的。同时,还要和死者家人商量。也不一定全部出自圣经。

从网上找了段

静静流逝的所有一切,这个世界没有终结。安息吧,我的爱人,你的灵魂,将会延续。你的诞生与你的生存只是为了传递那希望的诗篇,直至永远,将此泪水献给你,这是崭新的爱语,我们将感谢你给予我的梦想与幸福的日子。在这个地方与你初次相逢,直至永远。我走过那片阴暗的草坪...我不会感到恐惧,因为你的灵魂与我同在......

基督教中葬礼上牧师念的悼词

死亡不是令人悲伤的事情,我们的肉体死亡了,我们的灵魂在天上与父相聚,这是好的无比的,我们应该开心、快乐、赞美神。

所以,请不要为他悲伤,请为他高兴,因为他在天上与父相聚,只是暂时的与我们离别了,总有一天,当我们到达天堂,我们还是会与他相见的。

啊,想到我到达天堂的那日,我与父相见的那日,那是多么令人激动啊!

基督教葬礼时牧师说的话是什么?墓碑上的内容是什么?

《马太福音》 23:13 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们正当人前把天国的门关了。自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(有古卷在此有

《马太福音》 23:14 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了,因为你们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告,你们要受更重的刑罚)

《马太福音》 23:15 你们这假冒为善的文士法利赛人有祸了。因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教。既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。

《马太福音》 23:16 你们这瞎眼领路的有祸了。你们说,凡指着殿起誓的,这算不得什么。只是凡指着殿中金子起誓的,他就该谨守。

《马太福音》 23:17 你们这无知瞎眼的人哪,什么是大的,是金子呢,还是叫金子成圣的殿呢。

《马太福音》 23:18 你们又说,凡指着坛起誓的,这算不得什么。只是指着坛上礼物起誓的,他就该谨守。

《马太福音》 23:19 你们这瞎眼的人哪,什么是大的,是礼物呢,还是叫礼物成圣的坛呢。

《马太福音》 23:20 所以人指着坛起誓,就是指着坛和坛上一切所有的起誓。

《马太福音》 23:21 人指着殿起誓,就是指着殿和住在殿里的起誓。

《马太福音》 23:22 人指着天起誓,就是指着神的宝座和那坐在上面的起誓。

《马太福音》 23:23 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们将薄荷,茴香,芹菜,献上十分之一。那律法上更重的事,就是公义,怜悯,信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可行的。

《马太福音》 23:24 你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。

《马太福音》 23:25 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。

《马太福音》 23:26 你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。

《马太福音》 23:27 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头,和一切的污秽。

《马太福音》 23:28 你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。

《马太福音》 23:29 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们建造先知的坟,修饰义人的墓,说,

《马太福音》 23:30 若是我们在我们祖宗的时候,必不和他们同流先知的血。

《马太福音》 23:31 这就是你们自己证明,是杀害先知者的子孙了。

求助:牧师在葬礼上读的一段圣经

《圣经·旧约全书·传道书》第三章第1-11节

凡事都有定期,天下万务都有定时:生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时;撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。这样看来,作事的人在他的劳碌上有什么益处呢?我见上帝叫世人劳苦,使他们在其中受经练。神造万物,各按其时成为美好;又将永恒安置在世人心里。然而上帝从始至终的作为,人不能参透。

Holy Bible, the Old Testament, the Book of Ecclesiastes (Ecc), Chapter 3, Verse 1-11

For everything there is a season, and a time for very purpose under heaven: a time to be born, and a time to die; a time to plant, and a time to pluck up that which is planted; a time to kill, and a time to heal; a time to break down, and a time to build up; a time to weep, and a time to laugh; a time to mourn, and a time to dance; a time to cast away stones, and a time to gather stones together; a time to embrace, and a time to refrain from embracing; a time to seek, and a time to lose; a time to keep, and a time to cast away; a time to rend, and a time to sew; a time to keep silence, and a time to speak; a time to love, and a time to hate; a time for war, and a time for peace. What profit hath he that worketh in that wherein he laboreth? I have seen the travail which God hath given to the sons of men to be exercised therewith. He hath made everything beautiful in its time: also he hath set eternity in their heart, yet so that man cannot find out the work that God hath done from the beginning even to the end.

________________________

《圣经·新约全书·哥林多前书》第15章51-57节

我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变;就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的(“变成”原文作“穿”。下同。);这必死的总要变成不死的;这必朽坏的既变成不朽坏的;这必死的既变成不死的;那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。

死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?

死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。

The Holy Bible, New Testament, the 1st Epistle of Apostle Paul to the Corinthians, Chapter 15, Verse 51 - 57

Behold, I tell you a mystery; we will not all sleep, but we will all be changed, in a moment, in the twinkling of an eye, at the last trumpet; for the trumpet will sound, and the dead will be raised imperishable, and we will be changed. For this perishable must put on the imperishable, and this mortal must put on immortality. But when this perishable will have put on the imperishable, and this mortal will have put on immortality, then will come about the saying that is written, "DEATH IS SWALLOWED UP in victory. "

"O DEATH, WHERE IS YOUR VICTORY? O DEATH, WHERE IS YOUR STING?"

The sting of death is sin, and the power of sin is the law; ut thanks be to God, who gives us the victory through our Lord Jesus Christ.

有谁知道 那些牧师在葬礼上 所要讲的那段演讲搞

追思会地点:保惠基督教会

日期:二零零七年一月二十七日

常英芊追思会 - 罗锡坚牧师讲话内容

今天下午,我们聚集在这里,是为死于致命车祸的常英芊小朋友开追思会。从我们得知常英芊小朋友发生车祸的那一刻起,我们就陷入了痛苦的深渊中。这痛苦至今没有停止。

但是今天,我愿意你们得到一个不同的感受,那就是你们的心能被平安与希望所充满。因为今天你们会听到神透过圣经对我们说的话。这位神就是那创造了天堂和世界,万能并且满有慈爱的。 上帝要为芊芊的事件说话, 也要对在座的我们每一位说话。

有一件关于上帝的事,我们很多人都不知道,那就是上帝很关心人类的痛苦。事情上,圣经已经告诉我们,上帝深深地关注人间每一件悲痛的事,每一滴眼泪在衪的眼中都是珍贵的。旧约圣经里记录了一件事:巴比伦国王对三个年轻人非常生气,把他们扔进火炉里。可是当巴比伦王盯着火炉看的时候,他竟然看到里面有四个人,其中一个人就是上帝衪自己。

也许你会问,如果上帝如此在乎我们的痛苦,那么怎么会还允许这样的悲剧发生在芊芊的身上?我们的天父怎么这样的夺走一个小女孩的生命?

但是圣经给了我们答案:我们现在所在的世界不再是衪最初所创造的那个世界了。起初,上帝创造的世界是一个美丽并且是完美的地方,在那儿没有痛苦,没有灾难。可是当罪恶临到了世界,并污染了所有美丽的东西,包括人类的心灵。这就是为什么现在在这个世界上有战争,自然灾害,救护车,眼泪,葬礼,和墓地。这些痛苦和灾难不是来自上帝 。上帝是喜乐的泉源,不是悲伤的源头,上帝是平安的创造者,而不是痛苦的创造者。

这难道是意味着上帝对这些意外束手无策了吗?不是,根本不是。实际上,关于罪恶与邪恶,上帝已经做了一件很特别的事。衪自己来到这个因人类的罪恶而支离碎碎的世界,他体察我们的痛苦。衪以人的身份 - 耶稣基督 - 来到这个世界,对我们的伤心痛苦感同身受。衪最后为我们而死。

什么?上帝死了?是的,上帝确实曾经死了。上帝为什么会死?圣经再次告诉我们,耶稣基督为我们的罪死在十字架上,为我们做了赎罪祭。衪在十字架上承受了最终极的痛苦,是为了要你和我不用再受死亡的折磨了。

这就是为什么耶稣在约翰福音3:16中说:“神爱 世人,甚至将衪的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因神差衪的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因衪得救。”

关于耶稣的死,有一点是非常独特的。那就是衪虽然在十字架上死了,但衪三天以后便从死里复活。

耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。”(约翰福音11:25-26)

我认为这是耶稣说的众多话里,最壮丽的其中一句,但是衪说的这句:“凡活着信我的人,必永远不死”,到底是什么意思呢?

耶稣这么说的意思是那些信基督的人都得着永远的生命。而这永生是超越肉体死亡的。“死亡”这名词,在圣经原文的意思是“分离”。当一个人的肉体死亡的时候,就是他的灵魂与身体分离。 最终的死亡是我们的灵魂永远地与神分离,但是这样的死亡是完全没有必要,也是最可怕的。耶稣为我们作的牺牲,便是要我们不必经历这永远的死亡,不必与神分离。

现在我们再来说说芊芊,芊芊现在与她的家人和朋友分开了,但是她并没有与神分开。从人的角度来看,在芊芊身上发生的是一个悲剧,但是我想告诉你们,这不是芊芊生命的终点。芊芊的未来掌管在上帝的手中。衪将细心地看顾她,比我和你做得更好。当我们相信耶稣说“信我的人,虽然死了,也必复活。”的承诺时,我们心就会被平安与希望所充满。

圣经劝告我们,当一个孩子死去后,上帝希望我们活着的人能继续好好地活下去。在旧约中,记载了一个关于大卫王的故事。当他的孩子快要死去的时候,大卫好几天不吃不眠。到了第七日,那个孩子最终还是死掉了。大卫王站起来,沐浴更衣,去到上帝的殿里敬拜。之后,他回到家中正常地用餐和视事,因为大卫王知道他还得继续他的生活。

同样,我们也必须继续我们的生活,因为我们知道上帝会看顾芊芊。衪也会赐我们力量和平安,继续以后的生活。

欧式葬礼上牧师念的是什么?

欧式葬礼上牧师念的是: “来自尘土的要归为尘土,愿主的慈爱永远与你相伴,因父及子及圣神之名,阿门。” “来自尘土的要归为尘土,求主怜悯你,从今往后,愿主带你到永恒福乐的天国,主啊,求你府听我们的祈祷,奉主耶稣基督之名,阿门。”

基督教中葬礼上牧师或神父的悼词,就是有上帝阿门什么的,要完整的,也可以举一个例子。

我可以给思考一下,你办这个葬礼,你的目的是要达到什么?才能决定你的方案。如果是为了活着的人明白死亡与生命活着的意义, 我为你提供一个这方面的原则,你自己组织:1.选一些最多两、三诗歌是关于人死后去哪里,还有人活着的真实意义,要借着你的所举办的葬礼而告诉世人;2.诵读一段《圣经》的话语,如:林前15:50-57,启21:2-6;3.请死者的长子为死者做生前的总结;4.教会的牧者为死者做一个总结;5.最后以一首诗歌结束;6.结束时,使每个人排队瞻仰一次死者的遗容做送别。(如果条件许可的话,可以给每位来宾发一朵白色纸花(或菊花),顺便每一个人都把花放在死者的遗体旁,目送死者被转送到火葬。)也可以就此结束。

这只是仅供你作为参考。

基督教牧师做葬礼弥撒时该说什么

安息吧·灵魂归于主·

基督教葬礼词是什么

给你一段正规的基督教葬礼追思仪式的祷文:

“慈悲的天父,今日我们在此,要为XXX弟兄(姊妹)献上祷告,他已经走完了世上的路程,被主接去。我们深信,由于主耶稣基督救赎的大功,凡一切相信主,接受主,照主真道而行的人,他的灵魂必蒙主救赎,在天家得享安息。正如主所教导我们的:‘从今以后,在主里面而死的人有福了。’圣灵说:‘是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。’“(圣经新约~启示录14章13节)所以,求安慰人心的主,安慰我们,更安慰他的家属,使他们内心的力量刚强起来,更好的奔前面的路程。这都是靠着我主耶稣基督的名而求。阿们。

除此以外,还可以选择《约翰福音11章25-26节》、《约伯记19章25-27节》等经文。

在葬礼上,牧师念的祷告词全文是什么?

没有固定的祷告词

且一般只为基督徒做这种祷告

尘归尘,土归土!

请问下外国牧师在葬礼上说的悼词.:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字