> 唯美句子 > 请给我一些代表慈悲的句子,最好是《佛经》里的,谢谢

请给我一些代表慈悲的句子,最好是《佛经》里的,谢谢

’《观无量寿经》云(大正12·343c)︰‘佛心者,大慈悲是,以无缘慈摄诸众生。’又,慈悲为万善之基本、众德之伏藏。《大智度论》卷二十七云(大正25·256c)︰‘慈悲是佛道之根本,(中略)亦以大慈悲力故,于无量阿僧祇世生死中,心不厌没。’

求关于佛教的句子和词语。

1、抬头望庙顶,令人眼花缭乱。

那一个个佛爷凸起的脸也宛如夏季夜空数不清的星斗,它们神态各异,千姿百态。

夕阳西下,漫步于寺庙之中,聆听深沉而悠远的钟声,感受诗人落榜之时之情之景,别有一番意境。

2、迎着裹带了香气的清风,跨入寺门。

参天大树掩不住白马积聚的灵气,殿宇楼阁隐不住来自天竺的灵光,寺院被笼罩在这善净的气与光之中;东楼悬钟,西楼架鼓,晨钟暮鼓之声在青瓦上空奋力飞腾,悠扬飘荡,它要将这清心梵音送至人间,唤醒真善美。

3、礼佛一拜消罪业,称名十念种善根。

4、诸佛正法贤圣僧,直至菩提永皈依;我以清净身语意,一切遍礼尽无余。

5、能礼所理性空寂,感应道交难思议;我此道场如帝珠,诸佛如来影现中;我身影现如来前,头面接足归命礼。

6、诸佛正法众中尊,直至菩提我皈依。

我以所修诸资粮,为利众生愿成佛。

7、夏日午间,蝉声如潮,老太太们念佛的声音渐渐含糊,脑袋耷拉下来,猛然惊醒,深觉罪过,于是重新抖擞,再发朗声。

冬日雪朝,四野坚冰,佛珠在冻僵的手指间抖动,衣履又是单薄,只得吐出大声佛号,呵出口中热气,暖暖手指。

8、柴门之内,她们虔诚端坐,执佛珠一串,朗声念完《心经》一遍,即用手指拨过佛珠一颗。

长长一串佛珠,全都拨完了,才拿起一枚桃木小梗,蘸一蘸朱砂,在黄纸关牒上点上一点。

黄纸关牒上印着佛像,四周都是密密麻麻的小圈,要用朱砂点遍这些小圈,真不知需多少时日。

9、青柳枝,纯圣露,微拂拭,净化心,观音普度众生乐,祝你无时不快乐!也愿你得沐圣露,赢得柳枝拂,永远有个美丽洁白的心灵!10、行也安然,坐也安然;穷也安然,富也安然;宠辱不惊,看庭前花开花落;得失无意,看天际云卷云舒。

观音出家日,幸福伴一生。

11、用大爱无私铸造一个莲花瓶,用无限慈悲铸造一条青柳枝,用同情援助遍洒圣洁的露水。

但愿你心灵得到美化,心情无比快乐!12、苦历千载正果休,恩施天下报不求,南海神尊菩萨主,天外飘来一善人,乐善好施天下传,佛道共济暖人家,温厚儒雅女儿身,万事朝拜好心神。

13、种下什么因,得到什么果,缘分前世定,今生修来世,前世善缘,今生得贤,今生相欠,来生偿还。

观音出家月,我们要多积善缘,来生有福缘。

14、祈福日到!金龙贺岁,欢乐祥瑞。

金龙扣门,五福临门。

金龙出洞,财源涌动。

金龙戏珠,好运连珠。

金龙祈福,拜年送福。

金龙飞舞,阖家幸福!15、一炷香,表达万千敬意,两盏蜡,诉出千祈百告,愿我观音护佑我中华儿女,愿我菩萨捍卫我国土边疆,祝福我华夏万千子民:太平盛世,万年共欢!

关于佛法的句子

关于佛家的句子有很多,以下为摘自《金刚经》、《六祖坛经》以及《心经》的部分经文。

如下:1、如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。

——《金刚经》大意:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。

2、若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。

——《金刚经》大意:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像“事如春梦了无痕”一样的忘掉它。

3、菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。

——《金刚经》大意:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。

譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。

4、不可以身相得见如来。

——《金刚经》大意:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。

5、凡所有相,皆是虚妄。

若见诸相非相,则见如来。

——《金刚经》大意:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。

若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。

6、不应取法,不应取非法。

——《金刚经》大意:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。

7、法尚应舍,何况非法。

——《金刚经》大意:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。

何况一切不是法呢!8、无有定法,如来可说。

——《金刚经》大意:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。

9、如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。

——《金刚经》大意:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。

10、一切贤圣,皆以无为法而有差别。

——《金刚经》大意:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。

11、所谓佛法者,即非佛法。

——《金刚经》大意:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。

如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。

12、应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。

——《金刚经》大意:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。

应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。

13、如来说世界,非世界,是名世界。

——《金刚经》大意:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。

你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。

14、离一切诸相,则名诸佛。

——《金刚经》大意:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。

15、若心有住,则为非住。

——《金刚经》大意:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。

16、如来说一切诸相,即是非相。

又说一切众生,即非众生。

——《金刚经》大意:不要著相,哪一相都是停留不住的,都是非相再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。

17、如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。

——《金刚经》大意:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。

18、如来所得法,此法无实无虚。

——《金刚经》大意:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。

所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。

19、如来者,即诸法如义。

——《金刚经》大意:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。

20、实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。

——《金刚经》大意:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。

实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。

21、如来说:一切法皆是佛法。

所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。

——《金刚经》大意:什么叫一切法?一切法皆空嘛!这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。

22、一切法无我,无人、无众生、无寿者。

——《金刚经》大意:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。

23、若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。

——《金刚经》大意:学佛的第一步,学到身见忘掉了要真正内在身心皆亡,达到无我才对但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。

最后连空也空,空也不存在。

24...

描写“佛像”的句子有哪些?

1、乐山大佛雕凿在岷江、青衣江、大渡河汇流处岩壁上,雄居凌云山栖鸾峰西壁。

这尊举世无双的唐代石刻弥勒佛坐像,依山凿成,通高71米,头与山齐,足踏大江,双手抚膝,广额丰颐,临江端坐,温文尔雅,雍容大度,慈祥端庄,神势肃穆,令人肃然起敬,仰慕神往。

2、大佛,我知道进四川的路很难走。

我爷爷小的时候,就常常迷失在李白的《蜀道难》里。

汶川地震的余波,至今还在我的心弦上激荡。

还有那气势磅礴的泥石流,又在不断折磨我的憧憬。

我脆弱,弱不禁风呵。

踏破千山万水,只有您的伟岸;您的慈祥,才是我心中可以做梦的一方净土。

3、频大渡河,倚青衣江,屛临岷江,汇流三江,头与山齐,双手抚膝,体态匀称,神态肃立,超凡脱俗,壮实双膀,饱满胸膛,尚肥时尚。

4、乐山大佛被世人称为“山是一尊佛,佛是一座山”,这句话形象地概括出了乐山大佛气势磅礴的特点。

尤为奇特的是远眺大佛的时候,它又象一个卧佛,游客从岷江对岸眺望,只见巨佛身姿分明。

仰天长卧,其壮美堪称天下一绝!5、首先去参观了菩萨顶。

它位于五台山灵鹫峰上,是五台山五大禅处之一。

创建于北魏孝文帝时,清康熙年间改成黄庙,位居黄庙之首。

雄伟庄严的大雄宝殿,矗立在我的眼前,散发着古色古香的韵味。

它那红墙金瓦、飞檐斗拱、袅袅香烟、彩色的幡旗、慈祥的菩萨以及红衣裸臂的喇嘛,都让我倍感熟悉、亲切。

佛法无边,广渡有缘人。

6、法门寺灵光万丈,忽得黯淡了多少名山古刹,扶摇而升中天,显赫得可以。

庆幸的是,此塔之倒塌,适逢国运昌盛,不仅袒裸之佛指舍利能得到恰当的呵护,礼佛自在,信徒无虑,高山仰止。

而且供奉的大唐旷世稀珍得以展示,物华天宝,照顾有加,光宗耀祖,亿众同辉。

凡此种种,为锦锈中华浓墨重彩、力透纸背地涂抹了如椽的一笔。

7、大佛,不知何时,那海鸥恋上了高尔基的海燕。

在一个无月的夜晚,私奔到茫茫的大海里去了。

于是,我失去了心中的那一抹苦恋着的霞光,只剩下一个孤独的清影。

我在追寻。

追寻那枚刚刚消失的、收藏着我一片旖旎的红月亮。

8、古刹悠悠,宝塔巍巍,法门寺在袅袅香烟和梵音中依旧散发着佛门特有的庄严和肃穆的气息,听着钟鼓楼响亮的钟罄之声,心境或许会得到一种解脱,对红尘的纷争或许看的更深更透,似乎对生命有了更深的诠释了。

9、游走在佛殿里,那些精湛的雕像,禅寂的色彩,蕴藏了内敛而灵逸的佛文化。

立佛、卧佛、坐佛,穹顶圆身的印度佛殿,宫殿样式的中国佛殿,尖顶方身的泰国佛殿,沉浸在氤氲的烟雨中与缥缈的香火里,和着山水风月、诗词书画、戏曲评弹,禅机仙气……寺院仿佛永远都是这样,就连屋顶的青瓦都澄澈明朗。

微翘的檐角,孤傲地眺望远方,不是将谁等待,亦不是为谁送别。

10、这就是闻名于世的乐山大佛。

它是世界上最大的一尊雄伟、壮观的佛,通高有七十一米,肩膀的宽度是二十四米,头的直径是约十米,耳朵有七米长,嘴巴和眼睛的长度大约是三点三米,眉毛和鼻子的长度是五点六米,颈高有三米,指长八点三米,从膝盖到脚背有二十八米,脚的宽度是八点五米,头上的发髻有一千二百一十个。

乐山大佛雄伟壮观,人们形容它:“山是一尊佛,佛是一座山”。

11、世人痴心向佛,真正为了佛而求佛的人能有几个?让沉思引领着步履去追寻另一处情境,登上了清凉台。

清凉台是中国佛经的起始的端点。

细碎的阳光从禅房两两相望的瓦檐遗漏下来,像是陡落一束束经年的旧事。

寻觅清凉台,亦是寻觅普照在庙宇间的佛法,还有沉没于流光中的古韵。

12、凌云石刻佛弥勒,凿壁临江鬼斧工,风雨千年侵蚀久,巍然屹立笑江风,脚踏江沿势稳平,自然靠壁显神灵,助民慎过三江口,飞跃滩头化险情,赤县古佛呈异彩,为民福禄送光明,平息水患三江静,护佑千年享太平。

13、长方形院落的白马寺,红墙黛瓦,古色古香,尤有齐云塔的映衬,更显得庄严古朴。

寺内,主要有天王殿、大佛殿、接引殿、毗卢阁等四大殿堂。

在诸殿众多佛像中,大佛殿上的释迦牟尼尤为凸显,连观音菩萨也在其后;天王殿上的笑佛弥勒,无拘无束,袒胸露腹,满面堆笑,那笑,是一种智者的笑,是看穿一切的笑,笑世人的满腹心思,笑这世上剪不断理还乱的一切纷争。

面对笑佛弥勒,使人想到了大漠扬沙,不觉溢出几份禅意,一声叹息之后,顿时便感到轻松了许多。

14、大佛的正前面是岷江,微风吹来,让人神清气爽。

岷江的水真绿啊,绿得象一块碧玉 ;岷江的水真静啊,静得象一面镜子,把一片片郁郁葱葱的树林都倒映出来了,太阳光照到水面上,水面依旧是风平浪静的、纹丝不动的,阳光又反射到大佛的身上,大佛就象披着一件闪闪发光的袈裟。

近看大佛,只见大佛颔首低眉、若有所思。

它的眼睛慈祥地凝视着远方,好象在乞求上天保佑好人一生平安。

15、观世音尊菩萨即正法明如来佛主,在人世间的尊望与影响大众是有目共睹的。

他作为古佛,对地球人类有着特别的因缘,不仅时时刻刻在为众生的幸福快乐而努力,还不畏艰难困苦为了众生一再转世到人间,作为一名普通人与大众一起感受修行的艰难历程,自度度人,引导世人脱离苦海。

...

弥勒佛外貌特点的句子

大肚能容,容天下难容之事。

开口常笑,笑世间可笑之人。

开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑。

大肚能容,容天容地,于人何所不容。

弥勒佛(即弥勒菩萨)(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶、梅怛俪药,佛教八大菩萨之一。

大乘佛教经典中又常被称为阿逸多菩萨,是释迦牟尼佛的继任者,将在未来娑婆世界降生成佛,成为娑婆世界的下一尊佛,在贤劫千佛中将是第五尊佛,常被尊称为当来下生弥勒尊佛。

被唯识学派奉为鼻祖,其庞大思想体系由无着、世亲菩萨阐释弘扬,深受中国佛教大师道安和玄奘的推崇。

现代学者从语言学分析起步展开联想,认为弥勒可能与在中亚流行的密特拉(Mitra)神和印度的密多罗(Mitra)神有关,有人还进一步认为他们(Maitreya)与弥赛亚(Messiah)的音义相似。

求神灵保佑的句子

我听说在观音成道之日祈福,愿望会实现。

于是,在今观音日,我向观音许愿:愿你聪慧过人,机智灵敏,人见人爱!下面是zw234小编整理的求神灵保佑的句子(三篇),供大家参考!求神灵保佑的句子一1、让我的祝愿,化作观音菩提枝上的仙露,滴滴沁入你的心间,观音出家日,祝你健康矫健,一飞冲天,快乐成仙!2、观音出家月,谨遵观音教诲,普渡众生,送你一颗善心,多行善,多积善,好心有好报,愿你快乐幸福,平安健康!3、我听说在观音成道之日祈福,愿望会实现。

于是,在今观音日,我向观音许愿:愿你聪慧过人,机智灵敏,人见人爱!4、观音出家日到了,送你杨柳玉净瓶。

让慈悲充满你,智慧跟着你,佛缘加持你,善行成就你!愿你一切如意,一切圆满!求神灵保佑的句子5、观音菩萨出家日。

告诫我们:命由心造,福自善转。

大慈大悲,必有大成。

大富大贵,善良堆成。

多做好事,好事等人!6、天空闪烁着菩萨的慈悲,苍穹承载着佛陀的智慧,观音出家日,愿观音菩萨给你送去我无限的祝愿:吉祥如意,幸福安康!7、汝听观音行,善应诸方所,弘誓深如海,历劫不思议,侍多千亿佛,发大清净愿。

愿观音出家日,充满慈悲温馨亲切的写照。

8、祈福,平安,观音出家日,让我们一起祈福。

为那些还在战争的地方祈福,为世界的和平祈福,愿世界永远是美丽的艳阳天。

9、观音出家日,慈悲下凡尘,一串念珠,一句梵音。

慈航下世,度苦度难。

愿你有缘,得观音菩萨保佑,健康好运,一生平安!10、观音出家月,福泽降人间。

烦恼通通去一边,欢声笑颜齐显现。

抽空多祈祷,平时吃些斋。

关心自己爱家人,快乐幸福永不断!

为我朋友父母祈祷佛菩萨保佑平安的句子

心胸 宽广心量大,福报大。

如果你的心与菩萨的心相应了,你的心量(气量)越大,你的福 报就会越来越大。

见证佛性,就是说你看到这个人在做善事,是用佛的心在做善事,他是佛,是菩萨,我见证了,我证明了,你是菩萨。

证明佛性,见到了叫见证,见到之后要证明是真的东西叫见证。

感 悟佛性,用自己的真心去悟出佛性。

这三个加起来才叫功德,功德就是用心来做善事,行善事,说善言,用心发出来的东西,那才叫功德,做善事有人天福 报。

求福不见功德,因为当一个人求福的时候得到的是人天福 报,而得不到功德。

功德可以消除你的罪业,可以消除你的业障,真正的功德不但要看见佛性,还要应用佛性,还要感 悟佛性,这才叫真 实妙用。

比如今天做功德是无所求的去做,去帮助人家,是真正的在帮助他,就见证了你的佛性,没有目的去帮助人家,做出来的就是佛性,你所作的事情能看见你的佛性,就叫功德。

如果有目地的去帮助人家,就不是菩萨的所为,不是菩萨的所行,不是菩萨的所言,所以就没有功德。

真 实妙用就是真正的把这个佛法来妙用。

为什么不应用佛性等于不平等,做任何事情如果不应用佛性来做,就是不平等。

不应用佛性去做事情,会有不平等? 如果不是为了救圝度众生,而是为了某一原因去做,你们说这是平等吗? 比如为了让你以后能为我做更多的事情,我现在才为你做很多事情,这是平等吗?这在理念上是不平等,而在人间讲起来好像是平等的,一报还一报,实际上偏离了佛法的广渡有缘众生的原则。

只有没有目地,全身心的去帮助人家时,才是真正的平等。

不平等就是没有应用佛性,但是任何的不平等都有一个实效,这个不平等等到一定的时候,他的实效性过了之后,就平等了。

举例讲因为你所作的善事没有了,例如不要以为我救过你一次, 你就应该永远欠我的,受我之气,这就是不平等的道理,等这个人受不了离开之后,就平等了,这就是实效性过了。

所以我们应该用平等之心对待众生,故应以平等心视人之,即用平等心看所有的众生。

身口意修心的快法,首先要知道什么是身口意,身业:杀生、偷盗、邪 淫。

口业:妄言、绮语、恶口、两舌。

意业:贪欲、瞋恚、愚痴。

身口意的修心快法,在你的心中有一个心法,一个以你本性唯心的法 门 ,叫心中心法。

因为你本身的佛性就是你最好的一个法 门,你心中已经有了这个心法了,把自己最善良的这个佛心挖出来就是心中心法。

给众徒讲讲“以佛性印凡心”,要接受佛菩萨的心,把佛菩萨的心印在自己的凡心中,要经常拿佛性来印照自己的凡心,反之再用自己的凡心去印佛心,尤如,今天想到某人曾伤害过自己就很气愤怎么办?能向别人发 泄吗?如果是菩萨会这样做吗?要常用凡心对照佛菩萨的心。

印佛心,就是用凡人的心去和佛菩萨的心放在一起,也就是说你做任何事情,都要问问佛菩萨,我这样做对不对?佛菩萨在那里,佛菩萨就在你的心里,所以要修假成真,用假的身 体来成全你真的佛性,有了真 佛心,随即身 体也成佛,因为你假的身 体所作出来的事情,全是佛菩萨所作的。

比如,你合掌念阿弥陀佛,脑子里如果是空的,你假的身 体是在拜真的佛,心里也是真的佛,你映照着自己所看到的所感受到的佛,这个你所拜的佛不就是借假修真吗?现在你是借这个嘴巴在念经,而许多年之后,你的身 体没有了,你的嘴巴没有了,是不是叫借假修真?以佛印心,必须要有几个条件。

1)心量大,福报大。

如果你的心与菩萨的心相应了,你的心量(气量)越大,你的福 报就会越来越大。

2)念经时,持诵菩萨住顶,就是当你在念经时,观想观世音菩萨在你的头上坐住灌顶。

3)菩萨心广结善 缘,菩萨与众生结的都是善 缘,如果你是菩萨,你把佛菩萨的慈悲带给了人家,结的就是善 缘,你这个心结出去就有功德。

如果你是坏人带给人家的缘都是坏的,恶的,结的就是恶缘。

4)以身作则,布施法。

就是让你们要以身作则,做人要像个菩萨。

布施法,能让你们开智慧,有了智慧就能开悟。

布施法是无量布施,是利益众生,这就是大乘佛法的精华所在,大乘佛法讲得就是利益众生,绝对不是利益自己的。

大乘佛法利他利生,当你救人的时候,一定会付出的,等到人家好了之后,你得到的功德是无量的,比如当你拿钱去帮助别人时,其实自己本来也没有多少钱,等到人家好了之后,多感激你呀,会加倍的偿还,或会感激你一辈子。

要开悟,要明白自己真 实的心,坚持修持能见你的本性,当一个人坚持修持自己的时候,你的本性才会显露 出来,修到无上正等正觉,即最高境界,就是具有最高的圆融智慧。

无上正等正觉,就是佛。

今天就给大家讲到这里。

所有跟随 师父修持的人都要有一颗警觉的心,都要时刻保持自己的警觉,不要犯身口意三业,罪业越多,功德损失就越多。

如果一个人的行为像菩萨了,就基本上是菩萨了,这是借假修真的基础。

求佛保佑顺利的句子

阿弥陀佛你可以每日恭敬诚心佛法的念阿弥陀佛佛号,心里不要有其他念头,只有阿弥陀佛这一念,多多益善。

念完后说,求佛菩萨保佑一切众生健康平安,成就无上佛道。

愿佛菩萨保佑我全家健康平安,成就无上佛道。

但更重要的是自己依照佛经所说和祖师大德讲经说法的,去止恶行善,吃素放生,行善积德,老实修行。

给自己种善因,这个求保佑的愿望才更有力量。

净空法师---佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水,小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果。

净空法师---佛菩萨保佑,是教你修因。

你种什么因,就得什么果报。

财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果? 有很多人到道场来,以为烧一支香,磕几个头,供一点水果,贿赂贿赂,佛菩萨就答应保佑他了,哪有这么便宜事情? 现在在这个世间,在中国、在外国学佛的同修,实在讲,着重在修福是占绝大多数。

他修福的目的在哪里?求发财、求升官、求家里人平安。

心量就那么小,自私自利,诸位想想能求得到吗?决定求不到。

假如我是佛菩萨,你这样来求我,我会拒绝你,你的供养我不会接受的。

为什么?你心量太小了,自私自利,我怎么能接受?我要接受你的贿赂,保佑你,那我不就变成了贪官污吏?所以这是迷信,这是大错特错。

诸位要记住,不要说是佛菩萨,凡是正神都不接受贿赂的,你用金钱财物去供养,巴结不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之后,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你该害病还是害病,该死的时候还是死。

邪神总是欺骗人,正神不欺骗人,所以他不接受你的贿赂。

我们众生希求果报,一定要晓得果报是怎样形成的,换句话说,一定要知道它的因缘。

修因得果,这是佛教给我们的——你种什么因,就得什么果报。

财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?佛菩萨保佑,是教你修因。

你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩萨保佑你、加持你,如果佛菩萨真的保佑加持你,佛菩萨是接受你的贿赂,那成什么话,没这个道理。

我们对于因果要深信,凡是善的果报,我们希望得到,我们一定要修因,才真正会得到利益。

如果你不修因,就算你天天拜佛、诵经,天天供养佛菩萨、贿赂佛菩萨,没有用处! 想求得诸佛菩萨保佑,没有那么简单,你要有他保佑的条件。

如果你是发心念阿弥陀佛求生西方,这是非保佑不可,为什么?你很快地就要往生不退成佛了,诸佛欢喜赞叹,没有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,这些统统都是事实。

有一个句子 就是摩登伽女和佛的对话 大致意思是 佛问你爱他哪一点 ...

佛陀问摩登伽女,“你爱阿难什么呢?”摩登伽女答道,“我爱阿难明亮的眼睛,我爱阿难英俊的鼻子,我爱阿难迷人的耳朵,我爱阿难甜美的声音,我爱阿难高雅的步伐,我爱阿难的一切。

”佛陀问,“阿难眼中的眼泪不净,鼻中的痰不净,口中的唾液不净,耳中的耳垢不净,身内的屎尿肮脏不净。

婚后行不净污秽,生子后便生老病死等苦,由此观之,阿难的身体有何值得爱的?”为了进一步引导摩登伽女领悟不净观,佛陀叫人把阿难的洗澡水端出来,问她:“你既然那么爱阿难,这盆水是阿难的洗澡水,你就将它喝下吧!”摩登伽女吓了一跳说:“佛陀,你是大慈悲者,这么脏的水为何叫我喝呢?”佛说:“每个人的身体原本就是这么脏的,现在阿难健康时你就已经嫌脏了,那他将来老死败坏时,你又将作如何想呢?”摩登伽女听了佛的话,忽能观察人身的不净,再也爱不起来─原来阿难的身体一样这么脏,那还有什么可以爱的?从此爱念、贪念都消除了,顿然开悟,真的出了家,证了初果。

请给我一些代表慈悲的句子,最好是《佛经》里的,谢谢:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字