> 唯美句子 > 我从不祈求饶恕谁说的

我从不祈求饶恕谁说的

代沟是你在不理解和与父母思维有冲突的时候产生出来的,看你和你母亲为什么吵架,本质问题那就不是代沟啦,而是父母用几年或几十年积攒下的经验之谈

穆斯林关于游坟

游坟,俗称走坟,历来为穆斯林所重视,每逢亡人周年忌日或节日,都要去游坟,悼念已故的亡人,是穆斯林传统的悼念习俗之一。

穆圣说:“我原禁止你们游坟,后来真主许可我探望我母亲的坟墓,所以,现在你们可以去游坟,游坟能敦促人记起后世。

”艾卜·胡莱勒的传述:穆圣在探望他母亲的坟墓时哭了,周围的人也哭了,他说:“我恳求真主准许我为母亲求恕饶,真主没允许,我又恳求真主准许我探望我母亲的坟,真主准许了。

所以你们可探望坟墓,因为探望坟墓可使人警惕无常。

”穆圣又说:“哲卜利勒天使见我说:‘真主命令你到台吉阿公墓去给亡人做祈祷。

’我问道:‘我对他们说什么呢?’他说:‘愿真主使坟园的穆民和穆斯林平安,祈真主慈悯我们的先到者和后来者,如真主意欲时,我们必须随后到来,我恳求真主饶恕我们和你们。

’”据传,库法有位虔诚的人叫拉比尔·本·胡塞目,他在自己家中挖了一个墓穴,每觉得自己心硬时,便进入墓穴逗留一段时光,然后朗诵此节经文:“我的主啊!求你让我返回人间,也许我能借我所遗留的财产而行善。

”(《古兰经》23:99)他一次次诵读这节经文,然后他对自己说:“拉比尔啊!我已经让你返回到人间,那么你就行动吧!”游坟是可嘉的圣行,其意义有三:一、对已故亲人的悼念缅怀已故亲人,为他生前的缺憾和错误忏悔,诚心敬意地替亡人向真主求恕饶,并以此为前车之鉴,汲取教训,进而增强对真主的敬畏和崇信。

除了游坟以外,益济亡人的方式有替亡人施散。

圣妻阿一莎传述:“有人来见穆圣说:‘真主的使者啊!我的母亲突然逝世了,她没有遗嘱,我估计,如果她能够说话,一定她要施散,我如替她施散,她能获得回赐吗?’穆圣说:‘能。

’”伊卜·阿巴斯传述:赛尔德·本·欧巴德的母亲逝世时,他没有在家,他回来对穆圣说:“真主的使者啊!我母亲逝世时,我没有在她身边,我如果替她施散一些东西的话,她能得到益济吗?”穆圣说:“能。

”他说:“我请你作证人,我的一个树园子是替母亲出散的施物。

”塞尔德·本·欧巴德的传述说:“真主的使者啊!我的母亲去世了,施散哪些最好?”穆圣说:“水。

”于是我就打了一眼井,穆圣说:“这井的回赐归赛尔德的母亲所有。

”二、为亡者求主恕饶在悼念亡人的时候,子女亲自诵读《古兰经》最能获得真主的喜悦。

自己不会念,可以请人代替,但必须敬默恭听。

诵念《古兰经》是向世人宣读真主的命令和启示,不要以为是念给亡人听的,但举意把诵读《古兰经》的回赐归于已故的亲人。

《古兰经》三十卷,114章,都是对活人的人生指南,找不到一句对死人说的话。

《古兰经》是“信者的向导和佳音。

”(27:2)比如执法官在刑场上向民众宣读刑法条例,这个法律告示对已判死刑者不起丝毫作用,而是对在场的民众提出的警告和教训。

《古兰经》中警告说:“行一个小蚂蚁重的善事者,将见其善报;做一个小蚂蚁重的恶事者,将见其恶报。

”(99:8)为祈求真主减轻或赦免亡人的罪责,可以以作“杜阿”(祈祷)的方式祈求真主饶恕已故亲人,尤其是亡人子女的“杜阿”更为重要。

为亡人做“杜阿”和游坟一般称作纪念亡人或搭救亡人。

替亡人求恕饶,按经训指示纪念亡人,首先要代亡人偿清债务,交付所欠功课,完成其遗嘱和未竟事业。

继承亡人的一切美德,举意将所作一切善功的回赐转与亡人。

亡人生前所担负的“艾玛奈特”(五功)未必完善,有相当多的人,因家务、事务等杂事弃拜、缺斋,带罪归主,欲想重新补之,已成幻想。

但因功受赏,因罪受罚的定律是不可逾越的。

坟墓生活,正如穆圣所说:“或许是乐园中的一座园林,或许是火狱中的一所火窟。

”若是前者,自然知感主恩;若是后者,做儿女的解脱双亲脱离酷刑则为责无旁贷的义务。

穆斯林礼拜要注意什么?

在礼拜中,是否做到谦恭、严谨、念词之意? 穆斯林要礼拜﹐这是真主的命令﹐是真主使者的尊尊教诲﹐穆斯林与不信道者的主要区别就是礼拜。

礼拜是真主的仆民对造物主敬畏的表示﹐是主仆之间的精神对话和感情交流﹐人之间朋友对话与交流不能忽略或轻视﹐主仆对话与交流更应当严肃认真﹐因此﹐忽略或轻视礼拜都是罪过。

安拉不接受心不在焉者的拜功,拜功是一项非常严肃的功课,必须做到谦恭、严谨。

穆圣*说:“你崇拜真主就像你看见他一样,如果你没有看见他,他却已看见你啦”。

又说:“当一个人结束了拜功,他全美了鞠躬、叩头时,拜功就说:‘愿真主保护你,就像你保护我一样’;然后拜功就抉升。

如果他对拜功马虎草率,没有完美鞠躬、叩头时,拜功说:‘真主废除你,就像你废除我一样’。

然后将其卷起,犹如卷破布一般摔打在他的脸上”。

穆圣*说:“安拉规定了五番拜,凡做了完美的小净,并按时礼了拜,全美了鞠躬、叩头、而且谦恭的人,他与安拉就有一个约会——安拉饶恕他;没有实践上述功修者,安拉不与其结约,主意欲时则饶恕他,主意欲时就惩罚他”。

知感安拉,对于礼拜时走神问题,安拉给予我以下启示看法,希望能帮助到各位兄弟姐妹:首先 ,洗一个完美的小净。

念“泰斯密”,把自己从工作、娱乐中抽出来,虔诚敬意地洗一个小净。

让清水使自己清醒,脚步缓缓地走向礼拜垫,并整理衣襟,做好思想准备。

其次,制造一种庄严的环境。

礼拜的地方要清洁通风,可点上香,使用专用礼拜垫,最好在礼拜房间墙壁上挂个伊斯兰风格的壁挂,也就是说的,卡尔白,在这样很好的气氛下可以容易控制思绪。

(注)(男女)多半是妇女朋友,在家不能去寺里礼拜的情况下,可以布置以上环境。

控制很重要,第一,在举意前,向真主做一次祈祷,祈求真主,赐我心清净,清楚杂念,不要被恶魔骚扰,然后开始念的时候,注意听自己念的话,把自己的话听进心里去,不要想别的,就听自己念,这样可以阻止思想出轨,如果还不能够静心,那么请往下看。

第二,在前面念的基础上,把意思在心里翻译成中文,这样知道自己念的什么,跟安拉交流的的内容,就无心再去走神啦。

如果还不行,就再往下看。

第三,圣穆说:“我们做礼拜的时候真主就在我们面前。

”我们虽然看不到他,但是他就在我们面前,我们就得敬畏地站立、鞠躬、叩头,在我们的主聆听我们祈求的时候,如果我们走神,就失去了和真主的结约,真是得不偿失。

所以我们用心和真主交谈和叩拜,这样可以阻止分心。

【古兰经】说﹕礼拜不认真等于没有礼拜,因此拜而无功。

花了时间,敷衍了事,结果都白费功夫。

穆斯林上坟念词

没有,不需要。

《古兰经》中的每一句话都是真主对活人的启示和告诫,没有专为死人准备的咒语。

真主在《古兰经》中告诫说﹕“你绝不能使在坟中人能听闻。

”先知穆圣说﹕“当一个人死了﹐他的一切善功的行为都停止了﹐只有三件生前的功绩﹐能使他继续不断获得真主的报赏﹕对社会有利的施舍﹔留给后人的有益知识﹔为他虔诚祈祷的儿女。

”到坟地上向坟墓下跪﹑叩头﹑鞠躬﹑献花﹑对死人说话。

是把死人当作神灵﹐举伴真主的行为﹐是伊斯兰之大罪过。

举行悼念的家庭也不是用钱购买几段经文﹐念给死人听听﹔不要把阿訇当作一贯道的天师用黄表纸画符烧给阴间的死人亡灵。

为父母悼念﹐一切都在诚意﹐而不是给阿訇付钱“多念多给”﹐金钱交易。

这样的钱﹐花得真可惜﹐不但无功﹐而且还有罪。

正确做法是:每天五次礼拜之后都可以为父母做都阿宜﹐每个星期一次主麻日﹐礼拜之后可以为父母祈祷﹐每年的斋月三十天﹐也是悼念父母的极好时机。

除了斋拜时间之外﹐任何时候﹐只要想到父母﹐可以以他们的名义为他们施舍或礼拜。

给自己亲人走坟祈祷词穆斯林

有这几种方式: 1、你自己读古兰经是可以的,可以和阿訇事先说下,你会读哪一章,阿訇一般不会拒绝的。

2、念完后可以和阿訇一起祈祷,和真主说明自己的意愿。

3、如果有阿訇念,听的人不需要念,只认真听就行了,最后和阿訇一起做祈祷就行了。

4、如果你自己要念,先念开端章,接着念亚辛章,其次念最后3章,最后就是做祈祷。

5在阿訇年之前就跟阿訇说好你会哪儿,你要从哪儿接,让他给留一下就好。

游坟的方式: 1、游坟者来到坟前时,应对着亡人道“色兰”并向真主作祈祷。

2、布勒德的传述:穆圣教导我们去坟园时念:“墓穴里的信士和穆斯林们啊!祝你们平安。

若真主愿意,我们将步你们的后尘,你们是先行者,我们是后继者,我们恳求真主给你们和我们赐于安康。

” 3、伊本·安巴斯的传述:穆圣经过麦地纳的坟墓时,面向坟墓说:“墓穴里的人们啊!祝你们平安,愿真主恕饶你们和我们,你们是先行者,我们是后继者。

”...

伊斯兰的九赞词,就是赞真主的就个句子,据传大伊玛目叫大家常念的...

讨白念词出自《古兰经》第九章,列举部分如下: 安是太俄飞论拉海、安是太俄飞轮拉海、安是太俄飞轮拉、海里阿润满来认、俩一俩海、因俩乎我里哈、有里干有目、暗法来如奴比、三他来里而有比; 阿俩满里吴有比、看萨反里苦鲁比、目干里白里古鲁比、我里安布(是瓦)尔、民魁里然宾、我安图布一来西、我安是安鲁乎、讨白谈、因南乎、乎我讨瓦布来恨目。

意:我求真主恕饶、我求真主恕饶、我求尊大的真主恕饶。

万物非主、唯有永生独立的主、恕饶罪过的主、遮人羞体的主、全知未见的主、揭去患难的主、拨开人心眼的主。

我从一些罪过上向主忏悔、求真主准成!确实他是恕饶多慈的真主。

扩展资料:讨白是穆斯林向安拉悔罪的一种形式。

“讨白”一词系阿拉作语的音译,意为“悔过”,“忏悔”等。

伊斯兰教认为人有七情六欲,生活在世上,受着情欲的驱使,每天难免要犯这样或那样的错误或罪过,故要求穆斯林经常反省自己的行为,戒除所犯的错误或罪过,谓之:“作讨白”。

“作讨白”时要态度严肃,怀知错认罪之心,而且要痛改前非,不能重犯,方能获得安拉的饶恕。

在各家圣训集及伊斯兰伦理道德著作中,载有各式各样的悔罪念词,供穆斯林选读。

“讨白”分为三种类型: 一是一般讨白,即对自己由于无知或不慎而犯的过失所进行的忏悔。

二是特殊讨白,系指对犯了教法所禁止的诸如奸淫、偷盗、临阵脱逃、饮酒、赌博等大罪而作的忏悔,同时还根据其犯罪严重程度处以必要的刑罚。

三是临终前的讨白,意在防止生前偶然疏失、尚未来得及悔改的罪过。

这是一项重要的仪式,如果临终者不省人事,则请阿訇或毛拉代念一种固定的“讨白”词,祈求安拉恕罪,以示悔改。

参考资料来源:百度百科——讨白...

伊斯兰教盖德尔夜祝福

圣训:因信仰和获得安拉的赏赐而复活盖德尔夜者,他之前的过失已被饶恕盖德尔夜是人类生命中最美好的时刻。

盖德尔夜是拉麦丹斋月中最高贵、最吉祥的夜晚。

这一夜是拉麦丹斋月的心脏,是降示《古兰经》、充满光亮和恩惠的夜晚。

让我们做好准备迎接这充满真主无穷仁慈雨露、纯洁和完美的、饶恕罪过的夜晚。

我们必须加倍努力,以便我们的思想、灵魂和心灵的状态发生根本性改变。

远离罪行,回归到轻松和令人神往的绝对信仰状态。

圣训中指出:“任何人失去了盖德尔夜,他就已经失去了所有幸福。

”引领道路的时节已经到来,觉醒和拯救的和风在吹拂着你我。

这是盖德尔夜,一个充满美德的夜晚。

是光辉和希望的夜晚、幽静且纯真的夜、拯救罪仆的夜。

天堂的窗口向大地开启。

盖德尔夜的芳香弥漫在生命的每个角落。

在这一天启的夜晚,每个在真主御前的人都抓紧时间沉浸在恩赐和饶恕的海洋之中,并经历近距离的享受。

每个信士在他的心路上播下泪的种子,诚恳地对真主说:“主啊!我对我担负的沉重的罪过无能为力,心烦意乱,时而我与我的罪过相伴,让我认识到它们与善行的区别。

主啊,此刻请让我处于辉煌之中,请给我机会涤清罪过并从疏忽大意中觉醒。

”真主在盖德尔夜下降了《古兰经》。

在尊贵的《古兰经》中提到了盖德尔夜的尊贵,并且也下降了以“盖德尔”命名的这一章经文。

《古兰经》称盖德尔夜优越于1000个月。

众天使奉真主的命令一批一批的降临大地。

天仙们向在盖德尔夜服从真主命令干善功者致平安,直到黎明来临。

主啊!我在尊贵的盖德尔夜祈求您消除我们的罪恶、赐我们恩惠。

今夜我们将彻夜不眠,用忏悔的泪水灌溉心中爱你的种子,在你仁慈的细雨中洗涤心灵。

主啊!求您饶恕我们的罪过,涤净我们的心灵,求您让我们在这个高贵的夜晚获得成功。

一年中只有一个盖德尔夜,并且是在吉祥的拉麦丹斋月里的某一夜。

《古兰经》没有明确拉麦丹斋月的哪一个夜晚是盖德尔夜。

但是,据圣训传述,盖德尔夜就隐藏在拉麦丹斋月中。

有人曾关于盖德尔夜询问先知,先知说:你们在拉麦丹斋月的后十天夜内寻求盖德尔夜。

所以,祈求真主慈悯我们,千万不要叫我们错过这充满恩惠的一夜。

至于为什么将盖德尔夜隐藏在拉麦丹斋月夜间的原因,伊玛目阿里说:伟大的真主把盖德尔夜隐藏在拉麦丹斋月中是为了让人们更加重视这一吉祥的夜晚,因为如果向你们明示这一夜,那么你们就会只追求这一夜的恩泽和善行,而忘却其它的夜晚。

盖德尔意味着命运和尺度,也就是至高无上的真主在盖德尔夜,确定每个人未来一年的一切。

在这个夜晚注定每个人的生、死、给养、幸福和灾难等等各种事务。

先辈的一位伊玛目萨迪格对他的弟子说:“在盖德尔夜,来年的一切事情、寿命和给养已经被注定。

因此,你应当在拉麦丹斋月后十天的单数夜晚寻求盖德尔夜。

你应当礼拜,如果你有能力你应当在这几个单数夜晚彻夜不眠礼拜直到黎明。

”弟子说:“如果我不能站着礼拜,那我应该怎么办?”伊玛目说:“那你坐着礼拜,你应当以任何你力所能及的方式做礼拜,因为在这一夜,所有天门被打开,恶魔被锁链锁住,信士们的功修将被接受。

”弟子又向伊玛目询问了许多问题,他想更多地了解和明白盖德尔夜的真相和在这一夜从事功修的重要性,伊玛目也强调了在这一夜从事功修的重要性,他说:“甚至生病的人也不应该放弃这一吉祥的夜晚的恩惠。

”在这光辉的夜晚,地狱之门已经关闭,恶魔在嚎啕大哭。

他的手和脚上带着手铐和脚镣。

盖德尔夜是寻求真理之路的一个黄金机会,通过祈祷和赞美使心灵更加纯洁。

盖德尔夜,有很多情况和表现。

在这一尊贵的夜晚天使们成群结队的来到大地上。

他们的翅膀就像展开在信士头上的伞,把彻夜不眠者的功修带到天堂。

无疑,纯洁且远离尘世污染的心能够得到天使降临的地位。

天使在盖德尔夜降临大地就是这个夜晚高贵和优越的另一个标志。

盖德尔夜按《古兰经》来说,也是平安和吉祥的夜晚。

这意味着,从盖德尔夜开始到早晨,平安和吉祥充满着信士的灵魂和生命。

但是,那些不纯洁的跟随魔鬼的人得不到这些平安。

有人问伊玛目萨德格,盖德尔夜是如何高贵与1000个月?伊玛目说:“盖德尔夜的功修优越于非盖德尔夜的1000个月的功修。

”盖德尔夜信士的生活笼罩在真主的色彩之中。

他们在清真寺和各种宗教场所复活这个充满美德的夜晚。

人们保持清醒,诵读《古兰经》、做祈祷以及礼拜。

守夜是获得知识的合适媒介,在尊贵的《古兰经》中以各种词句赞美了守夜者。

纯洁者们对它的特殊意义所做出的表现是,盖德尔夜他们在清真寺里度过。

因此,信士们遵从自己的宗教领袖(阿訇)的教导安排,整夜不睡,通过向仁慈的真主忏悔和祈祷,祈求获得饶恕。

伊斯兰塞俩目清真言问候语怎么讲

伊斯兰的祝安辞是什么? 答:是赛俩目。

译音:出:安塞俩目阿儿来库目!回:我阿儿来库闷塞俩目。

译文:真主的安宁属于您。

塞俩目的意思是求安拉赐你平安,其中平安的含义很特殊,是指穆斯林所祈求安拉的殊荣和福祉。

安拉在《古兰经》中启示:“‘平安’!这是从至慈的主发出的祝辞”(36:58)塞俩目是出自真主的祝安辞,是穆斯林之间最崇高的问候语。

塞俩目本是主的尊名,说塞俩目即赞主。

塞俩目是来自真主的安宁,说塞俩目也是做祈求,祈求真主赐安宁,安宁来自安拉。

因此说,互相致以平安,是穆斯林之间极为高尚的祝福。

所以我们穆斯林见面时要以塞俩目来互相祝福。

注意:如果听到有人出塞俩目,听到的人要回答。

有关系伊斯兰忏悔的演讲稿

做“讨白”(忏悔)是穆民(信士)应具有的美德人们常说,人非圣贤,孰能无过。

在伊斯兰教里,人没有原罪说,人的罪过是人的后天所为而致。

人做了错事,犯了罪过,通过向真主忏悔而获得饶恕。

穆圣(愿主赐他平安与吉庆)说: “阿丹的子孙(人)容易犯错,最好的犯错者,是忏悔者。

”因此说,知错就改,悔过自新,是信士(穆民)应具有的美德。

真主说:“信士啊!你们应全体向真主悔罪,以便你们成功!”(《古兰经》24:31) 也就是说,每一个信士都应向真主悔罪,唯有向真主悔罪,才能成功,才能获得两世的幸福。

真主又说:“信道的人们啊!你们当向真主诚意悔罪,你们的主或许免除你们的罪恶,并且使你们进入下临诸河的乐园。

”(《古兰经》66:8) 大家经常所说的“讨白”一词,这是一个阿拉伯文词语,译为“忏悔、悔罪”。

这个词及其派生词在《古兰经》中出现过多次,并且有“讨白”章,由此可见“讨白”的重要性。

做“讨白”(忏悔)应具备以下几个基本条件:1. 立即停止犯罪行为;2. 忏悔罪过,痛改前非,同时,对自己所犯的罪过感到懊悔、难过;3. 立志永不再犯,重新做人,弃恶从善;4. 如果罪过是属于人与人之间的,比如偷人财物,则应归还原主。

如果是毁坏他人名节,则应赔罪道歉,请求原谅。

如果受害者已归真,则应为他做“都阿”,祈求真主饶恕他。

做“讨白”,如果缺少以上其中的一个条件,则“讨白”无效。

如果所犯的是大罪,除做“讨白”外,还应按照伊斯兰教法接受处罚。

真主是至赦的、至慈的、宽恕的,他接受众仆的“讨白”。

真主说:“他准许他的众仆悔过,他饶恕一切罪恶,他知道你们的行为。

”(《古兰经》42:25) 哪一种“讨白”被真主接受?哪一种“讨白”不被真主接受?这在《古兰经》中已清楚表明,真主说:“真主只赦宥无知而作恶,不久就悔罪的人,这等人,真主将赦宥他们。

真主是全知的,是至睿的。

终身作恶,临死才说:‘现在我确已悔罪’的人,不蒙赦宥;临死还不信道的人,也不蒙赦宥。

这等人,我(真主)已为他们预备了痛苦的刑罚(火狱)。

”(《古兰经》4:17-18) 做“讨白”是没有时间和地点限制的。

由艾布胡赖莱传述,穆圣(愿主赐他平安与吉庆)说:“以真主起誓,每天我一定向真主求恕饶、悔罪超过七十次。

”(《布哈里圣训集》) 我们知道,以穆圣(愿主赐他平安与吉庆)在真主御前的地位,真主许诺饶恕他前前后后的过失,尽管如此,他还是每天向真主求恕饶、悔罪超过七十次。

可想而知,何况我们是普通的信士呢?

去麦加朝拜相关事宜(非诚勿扰)(急!!!)

申请方面: 1、办理事项名称:申请朝觐人员的审核 2、办理依据:自治区民委(宗教局)、公安厅、外事(侨务)办公室《自治区的贯彻意见》(1998年)第五条。

3、申办对象:符合申请朝觐政策的穆斯林群众 4、办理条件:提交的材料真实、齐全 5、审批条件:①拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护民族团结和祖国统一,爱国守法,品行端正;②信仰伊斯兰教;③具有当地常住户口和身份证;④年龄在70岁以下,身体健康,能够坚持朝觐活动;⑤家庭经济条件许可。

6、需要提交的材料:①个人申请;②个人简历;③身份证、户口本复印件;④体检证明;⑤政审、证明;⑥照片。

教义方面: 1、朝觐的条件:根据伊斯兰教法规定,朝觐者应该具备以下条件:(1)成年穆斯林(2)身体健康,理智健全。

行程中能够正常起居,难以生活自理者,不承担朝觐义务。

(3)旅途安全,有旅途保证。

朝觐者所经路途应该是平安的,即无战争、无动乱、无饥荒和瘟疫等。

(4)有足够的往返旅费和在外食宿的开销,并安置好家属正常生活。

(5)没有债务。

不得借债朝觐。

(6)没有危害。

朝觐期间朝觐者既不能给自己和家人带来危害,也不能给他人带来生命和财产的威胁,因此患有传染病的人不得朝觐。

(7)有人身自由。

朝觐者必须有人身自由,凡涉及司法调查、取保候审、限制出境的人不得朝觐。

2、朝觐的种类:朝觐分正朝(Haji 哈吉,也称“大朝”)和副朝(Umra欧目拉,也称“小朝”)(1)正朝,正朝是天命,伊历每年12月8日至12日之间,在规定的地方受戒;进驻阿拉法特;住米那山谷;转天房;奔走于萨法和麦尔卧两山之间;射石驱邪;宰牲;开戒。

(2)副朝副朝是肯定圣行,一年中除正朝的五天里不宜履行副朝外,其他任何时间都可以进行。

(3)代朝,凡是具备经济能力,但是因为健康原因不能前往亲自完成朝觐者,可以请人代朝,但是代朝者必须首先自己朝过觐,完成了此项功课。

圣训中说:“朝觐仅一次,若重复则算副功。

”根据圣训的精神,凡具备条件者毕生去一次为天命,而重复朝觐只算副功。

因此现在一些阿拉伯伊斯兰国家规定本国穆斯林不得在5年内重复朝觐。

4、朝觐受戒的种类: (1)享受朝:要求在伊历12月上旬,首先为做副朝而受戒,完成之后再于12月8日为了正朝而重新受戒。

(所谓“副朝”即受戒后仅仅转天房、奔走赛法山和麦尔卧山之后就开戒) (2)连朝:为了正朝和副朝一起受戒。

受戒者一直到宰牲日才开戒。

副朝和正朝连续进行。

(3)单朝。

专门为了其中的某一种朝觐而受戒。

5、朝觐程序(以正朝为例): (1)伊历12月8日为正朝受戒。

受戒的内容包括:进行大净或小净;更衣,脱去平时所穿戴的一切缝制衣服,换上朝觐所要求的未经缝制的两块白布,露顶裸足,穿未经针线缝制过的鞋。

(女性朝觐者可以随意穿着,但不蒙面,不艳装,不裸足,不戴手套。

);穿戒衣后礼两拜受戒副功拜;举意,即立意为进行何种朝觐受戒;念应召词,男子大声念,女子默念。

受戒时必须举意:真主啊!我想进行正朝功课,你使我易于履行吧!接受我的正朝吧!(اللهم اريد الحج فيسره لى و تقبله منى ) 受戒后应该多念“应召词”:真主啊!我们应你而来,应你而来,你没有匹配,我们应你而来,赞颂与权柄属于你,你没有匹配。

(لبيك اللهم لبيك لبيك لا شريك لك لبيك ان الحمد و النعمة لك و الملك لا شريك لك ) 多“应召词”是圣行。

在朝觐的过程中任何时候都可以念,直到初十第一次击石后,停止念“应召词”。

(副朝时,当见到天房时,就停止念“应召词”,而代之以“清真言”-لا اله الا الله ) 哈奈斐教法主张,朝觐受戒是“条件”。

受戒后禁止喷搽香水、理发、剪指甲、剪胡须、行房事、争吵、杀伤一切生灵,等等。

(2)进驻“米纳”。

麦加到米纳约7公里。

哈奈斐教法主张,驻米纳的第一天为“当然”(瓦吉卜),其余的两天为圣行。

驻米纳时候的功课特点:短做礼拜。

驻米纳时的祈词: (意:赞颂他的“阿尔什”在苍穹的真主清净,赞颂统管大地的真主清净,赞颂路通海洋的真主清净,赞颂统治火狱的真主清净,赞颂仁慈在乐园的真主清净,赞颂审判显于坟墓的真主清净,赞颂统辖大气层的真主清净,赞颂悬造天体的真主清净,赞颂设置大地的真主清净,赞颂他之外再没有避难之所的真主清净。

) (3)驻阿拉法特山。

12月9日太阳升起后,就可以向阿拉法特山进发。

站阿拉法特山是主命。

站阿拉法特山的有效时间是从太阳日午偏西至日落。

这一天的功课特点是:并礼晌礼拜和晡礼拜。

驻阿拉法特山的祈求词: . (意:真主啊!一切赞颂全归于你。

真主啊!我的拜功,我的牺牲,我的生,我的死,全属于你,你是我的归宿。

我的养主啊!我的一切都属于你。

真主啊!我求你保护,免遭坟墓中的惩罚,免遭私欲的蛊惑,免遭事业的混乱。

真主啊!求你保护我,免遭飓风带来的灾难。

万物非主,惟有安拉,独一无偶,国权归他掌握,赞颂全属于他,他叫人活,他叫人死,他永...

我从不祈求饶恕谁说的:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字