> 唯美句子 > 祈求观音菩萨保佑的话 求菩萨保佑的话怎么说

祈求观音菩萨保佑的话 求菩萨保佑的话怎么说

有很多人到道场来,以为烧一支香,磕几个头,供一点水果,贿赂贿赂,佛菩萨就答应保佑他了,哪有这么便宜事情?

现在在这个世间,在中国、在外国学佛的同修,实在讲,着重在修福是占绝大多数。他修福的目的在哪里?求发财、求升官、求家里人平安。心量就那么小,自私自利,诸位想想能求得到吗?决定求不到。

假如我是佛菩萨,你这样来求我,我会拒绝你,你的供养我不会接受的。为什么?你心量太小了,自私自利,我怎么能接受?我要接受你的贿赂,保佑你,那我不就变成了贪官污吏?所以这是迷信,这是大错特错。诸位要记住,不要说是佛菩萨,凡是正神都不接受贿赂的,你用金钱财物去供养,巴结不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之后,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你该害病还是害病,该死的时候还是死。邪神总是欺骗人,正神不欺骗人,所以他不接受你的贿赂。

我们众生希求果报,一定要晓得果报是怎样形成的,换句话说,一定要知道它的因缘。修因得果,这是佛教给我们的——你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?佛菩萨保佑,是教你修因。你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩萨保佑你、加持你,如果佛菩萨真的保佑加持你,佛菩萨是接受你的贿赂,那成什么话,没这个道理。

我们对于因果要深信,凡是善的果报,我们希望得到,我们一定要修因,才真正会得到利益。如果你不修因,就算你天天拜佛、诵经,天天供养佛菩萨、贿赂佛菩萨,没有用处!

想求得诸佛菩萨保佑,没有那么简单,你要有他保佑的条件。如果你是发心念阿弥陀佛求生西方,这是非保佑不可,为什么?你很快地就要往生不退成佛了,诸佛欢喜赞叹,没有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,这些统统都是事实。

==================================

1 现在人把名利看得很重,尤其是利。说到利,当然头一个就是财富。这佛在经教里头说得太多太多,“佛氏门中,有求必应”,求财富得财富,求儿女得儿女,求什么得什么,没有求不到的,章嘉大师教我的。

2 但是你要懂得求的方法,要懂得求的道理,如理如法地求,没有不感应的。你天天在求,没有感应,那是什么?你求得不如理不如法。你所求得的,是不是佛菩萨给你的?不是的,你要说佛菩萨给你,那是迷信。谁给你的?心现识变。参透这个道理,才知道这句话是真的不是假的。

3 求到哪里求?从心地上求,有求必应!佛举出很明显的例子来告诉我们,你求财,财从哪里来?财从财布施得来的,所以六度里头第一个是“布施”。菩萨修学的纲领六条,第一个是布施。布施是舍,舍财得财富;舍法,就是修法布施,得聪明智慧;舍无畏者,得健康长寿。你看看这三样东西,我们都要!

4 要有聪明智慧,要有健康长寿,财不必多,够用就好了,知足常乐!佛讲你修这三种布施,这是因,必定得三种果报。一般人听了,不相信!“我好不容易赚到,你叫我布施掉,那我怎么肯?”好不容易赚到的,那是你过去生中财施的果报。因果的理事参透了,你就一点都不怀疑了。所以命里有的一定有,命里没有的,怎么求都求不到。

5 佛氏门中有求必应,是命里没有的,没有的也能求到,这个道理是种因。我现在财布施,我没有钱,我用什么布施?内财布施,做义工是内财布施。别人在忙的时候,我们自动去帮忙,帮助他,不接受他的报酬,这就是布施。外财布施,我虽然没有钱,一块、两块还有。行,一块、两块也可以布施,功德都不可思议!

6 你布施的心诚,你所有的钱都拿出来了,比富有人布施果报还要大!富有的人他钱太多了,他有一亿的财富,布施个二万、三万算什么?你说那是他百分之几?穷人一天只赚这几块钱,统统布施掉了,他的布施百分之百,果报百分之百。富人布施几万是他九牛之一毛,他的果报也只九牛一毛。老天是真公平!

7 绝对不是说富人生生世世就富,没这个道理,也不会穷人生生世世就穷,不是。换个身体的时候,完全不一样!我们这一生当中受贫穷之苦,明白了,过去生中没修,现在好好地修,来得及。

8 如果是以真诚心去修,不要等来生,这一生再过个十年、二十年、三十年,果报就现前了。这三种果报,财富、聪明智慧、健康长寿统统得到了,延年益寿,一点都不假!我自己就是很好的示现,我这三样都缺乏,都是跟章嘉大师之后学的,学了五十六年,这个果报愈来愈殊胜,这大家都看到了。

求菩萨保佑的句子

我听说在观音成道之日祈福,愿望会实现。

于是,在今观音日,我向观音许愿:愿你聪慧过人,机智灵敏,人见人爱!下面是zw234小编整理的求神灵保佑的句子(三篇),供大家参考! 求神灵保佑的句子一 1、让我的祝愿,化作观音菩提枝上的仙露,滴滴沁入你的心间,观音出家日,祝你健康矫健,一飞冲天,快乐成仙! 2、观音出家月,谨遵观音教诲,普渡众生,送你一颗善心,多行善,多积善,好心有好报,愿你快乐幸福,平安健康! 3、我听说在观音成道之日祈福,愿望会实现。

于是,在今观音日,我向观音许愿:愿你聪慧过人,机智灵敏,人见人爱! 4、观音出家日到了,送你杨柳玉净瓶。

让慈悲充满你,智慧跟着你,佛缘加持你,善行成就你!愿你一切如意,一切圆满!求神灵保佑的句子 5、观音菩萨出家日。

告诫我们:命由心造,福自善转。

大慈大悲,必有大成。

大富大贵,善良堆成。

多做好事,好事等人! 6、天空闪烁着菩萨的慈悲,苍穹承载着佛陀的智慧,观音出家日,愿观音菩萨给你送去我无限的祝愿:吉祥如意,幸福安康! 7、汝听观音行,善应诸方所,弘誓深如海,历劫不思议,侍多千亿佛,发大清净愿。

愿观音出家日,充满慈悲温馨亲切的写照。

8、祈福,平安,观音出家日,让我们一起祈福。

为那些还在战争的地方祈福,为世界的和平祈福,愿世界永远是美丽的艳阳天。

9、观音出家日,慈悲下凡尘,一串念珠,一句梵音。

慈航下世,度苦度难。

愿你有缘,得观音菩萨保佑,健康好运,一生平安! 10、观音出家月,福泽降人间。

烦恼通通去一边,欢声笑颜齐显现。

抽空多祈祷,平时吃些斋。

关心自己爱家人,快乐幸福永不断!...

关于保佑的句子

1、众位将士这才恍然大悟,保佑他们获胜的不是神灵,而是自己。

2、腊八送你八宝粥:一“粥”八面来财,二粥八方如意,三粥八成好运,四粥八仙保佑,五粥八乡友朋,六粥八斗之才,七粥八通发达,八粥八戒快乐! 3、有病要找医生,神仙是保佑不了的。

4、我们目前自顾不暇,郑成功不来就是天主保佑了,我们还好去惹他么。

我们不能为别人火中取栗。

5、带着慰问过的先人的保佑,带着渴望着的家人的期盼,带着稍稍整理的心情,让我们以此刻的加班为起点,从新努力!为了让爱着的人过的更好,扬帆吧! 6、上帝保佑起得早的人。

7、如果寺庙重建,人们会来敬香,捐钱祈祷神龙保佑。

8、观音菩萨言:慢慢拖好好活一年还有几万多;不要攀不要比不要自己气自己。

少吃盐多吃醋少搓麻将多散步;按时睡按时起跳舞跑步健身体。

夫妻爱子女孝家和比啥都重要。

今日是观世音菩萨出家日,愿福禄寿喜财五路神仙都保佑你,祝你好运常伴! 9、过去,老百姓每年都要祈求皇天后土保佑自己。

10、距离上一次刺青才短短的三天,这次又选中象神的刺青图案,他要求最后完成彩色的风格,(造句网整理)希望它来保佑自己的财运恒通。

...

求菩萨保佑的句子

阿弥陀佛你可以每日恭敬诚心佛法的念阿弥陀佛佛号,心里不要有其他念头,只有阿弥陀佛这一念,多多益善。

念完后说,求佛菩萨保佑一切众生健康平安,成就无上佛道。

愿佛菩萨保佑我全家健康平安,成就无上佛道。

但更重要的是自己依照佛经所说和祖师大德讲经说法的,去止恶行善,吃素放生,行善积德,老实修行。

给自己种善因,这个求保佑的愿望才更有力量。

净空法师---佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水,小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果。

净空法师---佛菩萨保佑,是教你修因。

你种什么因,就得什么果报。

财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?有很多人到道场来,以为烧一支香,磕几个头,供一点水果,贿赂贿赂,佛菩萨就答应保佑他了,哪有这么便宜事情?现在在这个世间,在中国、在外国学佛的同修,实在讲,着重在修福是占绝大多数。

他修福的目的在哪里?求发财、求升官、求家里人平安。

心量就那么小,自私自利,诸位想想能求得到吗?决定求不到。

假如我是佛菩萨,你这样来求我,我会拒绝你,你的供养我不会接受的。

为什么?你心量太小了,自私自利,我怎么能接受?我要接受你的贿赂,保佑你,那我不就变成了贪官污吏?所以这是迷信,这是大错特错。

诸位要记住,不要说是佛菩萨,凡是正神都不接受贿赂的,你用金钱财物去供养,巴结不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之后,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你该害病还是害病,该死的时候还是死。

邪神总是欺骗人,正神不欺骗人,所以他不接受你的贿赂。

我们众生希求果报,一定要晓得果报是怎样形成的,换句话说,一定要知道它的因缘。

修因得果,这是佛教给我们的——你种什么因,就得什么果报。

财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?佛菩萨保佑,是教你修因。

你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩萨保佑你、加持你,如果佛菩萨真的保佑加持你,佛菩萨是接受你的贿赂,那成什么话,没这个道理。

我们对于因果要深信,凡是善的果报,我们希望得到,我们一定要修因,才真正会得到利益。

如果你不修因,就算你天天拜佛、诵经,天天供养佛菩萨、贿赂佛菩萨,没有用处!想求得诸佛菩萨保佑,没有那么简单,你要有他保佑的条件。

如果你是发心念阿弥陀佛求生西方,这是非保佑不可,为什么?你很快地就要往生不退成佛了,诸佛欢喜赞叹,没有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,这些统统都是事实。

为我朋友父母祈祷佛菩萨保佑平安的句子

应该和在庙里差不多吧说的话,无非就是一些保佑的话,比如:观音菩萨保佑,保佑我们家每个人都平平安安的,我们家男人事业有成,我们家孩子学业进步,我自己青春永驻之类的。

可能还会说一些平时在外买说不出口的话,比如两性话题的许愿,比如个人恩怨情仇的祈祷等等。

我觉得这得看拜什么佛吧,佛也分好多种类型的啊,十八罗汉也是佛陀的一种,还有就是你们家庭的职业,这些话语和这两者关系比较密切。

描写观音菩萨的句子

杨柳观音:手持净瓶、杨枝的立像。

是近现代最常见的图塑形象。

在非正规殿堂与民间,几乎取代圣观音而成标准像。

《西游记》第六回中,首次对观音菩萨作了正面的外貌描写。

“眉如小月,眼似双星。

玉面天生喜,朱唇一点红。

净瓶甘露年年盛,斜插垂杨岁岁青。

”在这里,与其说观音被描写成一位法相庄严的女菩萨,还不如说作者是按照人世间美貌女子的形象塑造“她”的。

这十分典型的女性形象,符合了唐代以后流传在民间的观音传说。

第十二回也有相应的描写,着重强调了手里托着“施恩济世的宝瓶,瓶内插着一枝扫开残雾垂杨柳”,并指出这就是观音菩萨的“救苦原身”。

鱼篮观音:手提竹篮,或反手提鱼之像。

第四十九回写:观音菩萨早上扶栏看花时,不见池中金鱼出来参拜,掐指一算,知道它在通天河成精,陷害取经人。

于是连梳妆打扮都不顾,在林中削篾编篮。

作者借孙悟空的眼光介绍她:“┉┉不挂素蓝袍,贴身小袄缚。

漫腰束锦裙,赤了一双脚。

披肩绣带无,精光两臂膊。

玉手执钢刀,正把竹皮削。

”因她没有梳妆,便少了一些神圣的灵光,却多了一些世俗的人情味,与百姓的距离近了起来。

持莲观音:坐莲叶上,手持莲花,常为清丽的少女面孔。

第四十二回:观音菩萨令惠岸去李天王处求借天刀三十六把,“菩萨接在手中,抛将去,念个咒语,只见那刀化作一座千叶莲台,菩萨纵身上去,端坐在中间”,智擒了红孩儿。

在第七十一回提到的骑观音和第十四回里“手搀孩儿”的观音老母形象,寺庙的观音造像中也时有出现。

...

什么什么平安,南海拜观音,那句话怎么说的了

礼拜佛菩萨时,直接说出自己的心愿即可,没有过多的讲究。

另外,我们信佛,学佛,还有一个非常需要讲究的地方,就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。

(这是重点),你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!在行善积德中,有一大善行,也是很容易被我们忽视的善行,就是孝顺父母,孝顺父母很能为我们积福改运,而不孝,则会折损我们的好运。

孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,建议你请一本佛学入门书籍,来了解一下佛法。

我们信佛,学佛,不仅仅是去名山古寺烧个香,磕个头就了事了,还有很多很好很有用处的佛门知识值得我们去学习。

去实践。

我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法,去行善积德修来的。

书籍建议净空老法师著的《认识佛教》,佛法为我们讲明了这个世间祸福的根源,人生的归宿,意义,我们如何离痛苦得幸福如意之道,很是值得我们学习。

这本书可以寺庙里请到。

(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

祈求观音菩萨保佑的话 求菩萨保佑的话怎么说:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字