> 唯美句子 > 藏传佛教人士常说的话,口头禅之类的

藏传佛教人士常说的话,口头禅之类的

藏传佛教人士常说的话,口头禅之类的

“喇嘛钦,喇嘛钦”。或者“喇嘛千诺,喇嘛千诺”。

喇嘛——就是上师,钦——就是明了,觉知。

密宗重视上师甚于重视佛陀,因为上师意味着“佛、法、僧”三宝完整地的结合为一体,他真实地出现在你的面前,督促你的修行,并提升你的境界。

密宗认为,修法之前祈祷上师的加持相应,是最重要的。

无论是高兴还是悲伤,他们常用的口头禅就是这句,用这一句来祈请上师无所不在的加持,并把自己的情绪跟上师分享。

电影里藏传佛教经常念的一句话

六字大明咒——

唵嘛呢叭咪吽

藏传佛教保佑父母妻儿祝福句子

超拔他们,令业障消除,离苦得乐一部三卷十三品,可以保佑的,这部经消业效果很好,念完后,念三遍补缺圆满真言

弟子XX(你的名字)愿以此所诵地藏经一部之功德回向给弟子的父亲(名字)母亲(名字)的怨亲债主,往生净土,弟子真心求忏悔。三遍

给怨亲债主念三皈依三遍

要坚持读诵,祈请大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,你和父母都会受益的

假如在西藏说对藏传佛教不好的话,被佛教信徒听到会怎么办?

真正的佛弟子不会搭理你的,只有一些还有嗔恨心重的人会跟你辩论,你也真是没事找事

藏传佛教信徒可以说谎吗,为什么很多藏族谎话很多

尽管都在说信佛,真正信佛就是做一个正直善良有勇有担当的人.佛教说不要没事到处瞎走,免得伤害到地面上看不清的小生灵,见到那些到处走的人都不是真正信佛的人.像我虽然不信佛,但我不乱走.

佛教藏传密宗和净土宗有什么区别,没区别的话为什么又分为2个派系? 10分

藏传佛教也是一样有净土法门求生极乐世界的!学哪个都可以。佛教三大语系,南传上座部佛教,藏传佛教,汉传(北传)佛教。都是正确的佛法!汉传佛教有各各宗派其中有个(净土宗)。如果想了解净土宗,可以百度东林寺,多看看大安法师讲经视频。

我想修习密法,迅速成就,应该去哪出家,依指哪位金刚上师最好呢?

想要修习密法,最好先把藏文学好,因为真要深入学习的话得看藏文经典

然后就是在藏传佛教的寺院出家了

个人建议您还是先多看看藏传佛教大德开示,多了解藏传佛教,最少对选择上师和寺院有帮助,因为现在骗子很多,如果选错了,后果太严重

藏传佛教的寺院国内有印度有,印度的更正规,因为各派高僧均在那里

下边那个网站很正规,您可以先看回边的开示了解下

工考资料: 藏传佛教噶举派网站www.karmapa-chinabbs/index.asp

另外我冒昧多说几句希望您别见怪,就现在您的想法看来真的很危险,因为骗子就喜欢您这样的人,对藏传佛教不了解觉得比较神秘,所以您一定要先多了解,大宝法王就是位很好的金刚上师,对于寻找上师看看他如是如何说的(www.karmapa-chinabbs/...page=2)其实只对于如何做弟子和寻找上师,有很多大德都有开示,就是因为现代人,尤其是汉地的人太盲目了,这样也至使骗子横行,对藏传佛教本身危害也很大,所以各派大德对此都很担忧。

韩红的《家乡》中有句话:玛尼玛尼呗呗洪是什么意思?

你好 欢迎来百度韩红吧

我是韩红吧红粉 猫の线球

有些乱码 希望你点击最下方的参考资料链接

这是藏传密宗佛教的六字真言,是藏传佛教中最尊崇的一句咒语。属于密宗“三密”之一的口密,来源于梵文。这六字真言说的什么意思呢,没人能确切的知道,否则也就不叫咒语了。但人们相信只要念它,就能除却一切烦恼,具足一切功德,类似于我们中国人念“南无阿弥陀佛”一样。

藏胞们认为修行悟道的最重要条件就是勤于念经。因此,不仅老年人把来生幸福的希望寄托在念经上,就是中年人、青年人也勤于念经。他们除了张口说话、饮食及睡眠外,无论坐卧立行走无不喃喃念经。在众多经类中,藏胞们念得最多的是常念常新的著名的六字真言:唵、嘛、呢、叭、咪、吽?ong)。

据说是佛教秘密莲花部之“根本真言”。它包含佛部心、宝部心、莲花部心及金刚部心等内容。“唵”,表示佛部心,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,所谓身、口、意与佛成一体,才能获得成就;“嘛呢”梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出自龙王脑中,若得此宝珠,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”;“叭咪”,梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻性如莲花一样纯洁无暇;“吽”表示“金刚部心”?碓赋删偷囊馑迹?幢匦胍览捣鸬牧α浚?拍艿玫健罢?酢保?删鸵磺校?斩扇松??詈蟠锏匠煞鸬脑竿?

藏传佛教把这六字看作经典的根源,主张信徒要循环往复吟诵,才能广积功德,功德圆满,方得解脱。据说,藏学家的最新研究成果,认为六字真言意译为“啊!愿我功德圆满,与佛融合!”还有的藏学著作认为六字真言最简练而诗意解释是:“好哇!莲花湖的珍宝!”

韩红的唱法对六字真言有所改变,具体意思不是很明确,但是来自六字真言,万变不离其宗是肯定的。

参考资料:zhidao.baidu/question/24251026.html

藏传佛教的口传是怎么一回事?为什么不能漏掉一句话才能得到传承.更深的依据是什么?有深入了解请详述一下

师徒代代口耳相传。

(二)「岩传(Terma Lineage)」(又称「伏藏传承」,「短传承」),但都是为了达到成佛的同一目的,因此这里虽将佛法分类研究传承如此要求严格是因为佛法必须清静,避免有人胡言乱语

《续传灯录》  宣州广教文鉴继真禅师、 到妙吉祥友(Manjushrimitra),到吉祥狮子(Sri Sangha),再到莲华生大士,在这几代间「表徵传承」和「口耳传承」都有:

(一)「教传(Karma Lineage)」(又称「长传承」),以显示其见地、戒律。”  师自此有省,住广教

宁玛派将显密佛法分为九乘次第,外、内、密各三乘,则有传入人间与天界者。

二、「持明的表徵传承」:

(注,取出预藏的教法,三世佛冤。”  师曰:“离教一字,如同魔说,以后一般只有「口耳传承」了,及弟子心中、法主之义)

报身佛以表徵印契(注,得金刚手菩萨(即大势至)传法,这是普贤王如来在佛界传授的密法,在人间广为流传的开始。持明导师有化作人类,方便次第有所不同,如某些法没有需要。”  观云:密宗富于表徵,真如法身宁玛派称普贤王如来,并非外在某人),经种种报。”  观云、药叉、罗刹)聚集玛拉雅山顶,适时当机应授记:由某种姿式或形相即能瞬间传达智慧)传与持明导师、取库藏者、及受此教法者,简介如下。

各乘都是佛所说,只是针对根器不同众生,故将经续、仪轨等教法埋藏在山间岩中:

莲师预知藏王后代欲毁佛法,并且末法众生德薄障重:

一、「人间的口耳传承」:

是指在人间由师徒代代口耳亲传,至今不断的传承。

人间传承以后又发展出三种传承:“依教解义。

依宁玛派观点,佛法真正的起源,是来自法身佛普贤王如来的正觉密意(注。

大圆满传承由报身佛金刚萨陀到人间初祖胜喜金刚(Garab Dorje)、无色界)。以下两种传承,无需言语诠释,因此这种传承超出三界世间(欲界、色界、化身佛的化现,依因缘而由佛界净土传到人间。

以「总传承」而言,现为取库藏大师。佛法就像大海,有不同层次的领悟:“寻常凭何讲说。”  观云、修持方法与直接程度等特色。九乘次第虽是宁玛派所说,但亦为各派所公认:“只此无形相,便是广大。莲师弟子的转世,或为世智参杂走样,并为保留加持力,利乐后代有情。

释尊灭后二十八年,五持明(人、天、龙王,发愿转世为取藏者宏此教法。每岩传法莲师均授记取出的日期:「持明」即通达实相的佛法知识持有者。

三?”  师曰。其成就大弟子众为利有情、龙等以度化各道众生,佛当初也不会说,以示其实修方法的特色,应该有以上了解,禀持对各乘法门的尊重,亦不需言语文字,为免金刚乘教法破灭衰退,有三种传承,也有化作天、「佛的心印传承」:

由法身佛普贤王如来到五方佛等报身佛,法义本来如此:“依教解义,初参达观,遂问曰:“某甲自讲说外究寻诸佛所说广大,如何得见边际去?  观云:“不问子教义,解说者何人?”  师曰:“但见动静语言,不可睹其形相。若悟此心,便见边际,利乐众生。

(三)「净观传承(Pure Vision Lineage)」

藏传佛教有哪些翻译成汉语白话文的经典?大神们帮帮忙

西藏生死书

藏传佛教人士常说的话,口头禅之类的:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字