> 唯美句子 > 释迦摩尼的、名言

释迦摩尼的、名言

释迦摩尼的、名言

释迦摩尼佛的经典都在佛经里,太多了,你可以去耿考一下,推荐一个四句偈:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。阿弥陀佛

释迦牟尼说过什么名言? 10分

世尊于灵山会上,拈花示众。是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。世尊曰:“吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。释迦牟尼拈的是何花?大多说是金色的婆罗花,(一说紫色的金莲花),其实不然,佛祖手中无花,只不过结一手印,右手大拇指和中指相拈,其余指自然张开,手中莲而已,左手大拇指指向劳宫穴,其余四指伸直,如此而已,其意如何,万千世界,唯心法重要,如何治心,好好吃饭,拇指为脾胃之属,中指是心经之路,吃饱饭才有神思,神思乃知根本,佛经不念也罢,念怕是一不小心就把经书给念歪了,好好吃饭睡觉足矣!

看了网上不少解释,这个个人觉得合理性强。

释迦摩尼的名言谁有?

·心灵是先驱,是首领;万法唯心造。

2·我们即是本身所想的模样,一切行为来自内在的想法,这些想法使我们造成今日所处的世界。

3·心灵是很难理解的,它十分敏锐且游移于意志间。智者会守护它,因为小心维护心灵常会导向幸福。

4·不论恐惧源自何处,它总是来自愚人而非智者。

5·即使是最坏的敌人,也不能像自己毫无防御的内心般伤害自己,然而一旦心灵被操纵了,即使是父母或任何亲人也不能帮你。

6·痛苦的原因不外乎源于自私贪婪的欲求,以及事物无法与我们的精力和环境的改变相配合。

7·怨恨并不因怨恨而终了,而是因爱而终止。

8·自爱者将不会伤害他人。

9·每个人皆具有行善的潜能,即使是最邪恶的人也可以经由努力,变成最有道德的人。而且,无论是多大的罪恶,皆不能以无止尽的痛苦来惩罚他。

10·控制自我胜过控制世界,对世俗享乐的自制胜过全世界的财富。

11·虽然一个人必须在战争中征服数千人才能获得胜利,但是,征服自我的人,方是最伟大的征服者。

释迦牟利说过哪些名言

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃.

牟迦释尼的名言

近期有不法分子冒充官方收费编辑词条,百度百科在此严正声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改都是免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗,欢迎举报。

221张

释迦牟尼

听语音

[shì jiā mù ní]

佛陀

更多义项

佛教的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人,他存在于西元前第一个千年的中期。此时商品贸易的繁荣促使了刹帝利阶层的崛起,构成阻碍的传统婆罗门教权威地位被削弱,思想界活跃着包括佛教在内的沙门思潮。

释迦牟尼的生平,没有引起早期三藏编者的重视,他们只是尽量详细记录导师的言词;更详尽的叙述和更传奇的故事在后来才被精心编造出来。关于佛陀的形象,相对可靠的是一个基本轮廓。他成长于富裕的环境,娶妻生子后,大概29岁时出家;所学的禅定和苦行都无法解决问题;约35岁时得到佛陀的自觉。余生的岁月,他的足迹遍布恒河流域,向各阶层说法教化。他对外道思想所做的扬弃,纠正了时代文明的某些偏失,也维护了刹帝利的阶级利益,使他被尊称为释迦族的圣人。

佛灭后,圣典先是口口传诵,较晚才陆续出现文字经典;原始经典后来又经各部派的重新编纂。这一系列的过程,佛陀的原说一直被加工。所以在全部藏经中,某些法义以略不相同的面目出现。最多只能在一定程度体现佛陀教说的,是巴利五部尼柯耶和汉译四部阿含所代言的“原始佛教”,其内容结构多为三法印、四谛、八正道、十二缘起、三十七道品等。佛陀的根本原理,是成立于无常、无我的缘起,例如舍利弗皈依佛陀前,只需告诉他:“世尊所说,诸法是因缘的生灭”。(概述图片:)

本名

悉达多·乔达摩

别称

释迦牟尼、佛陀、薄伽梵(世尊)

所处时代

西元前第一个千年的中期

民族族群

古印度释迦族人,刹帝利种姓

古印度原住民黄种人,非雅利安人

出生地点

蓝毗尼园,位于现在尼泊尔的蒂莱

鲁迅是我国的一位大文蒙,一句名言真实地反映了他对人民和敌人的不同态度

耶稣和释迦牟尼猜拳

耶稣和释迦牟尼猜拳。

输了就让对方弹一下脑袋,耶稣总是赢,释迦牟尼就被弹得满头包。

终于,释迦牟尼赢了一回,耶稣一看自己输了说:你等我一会,回来之后你再弹我。

耶稣就再也没回来,所以几千年来,释迦牟尼的一只手就一直保持着那个准备弹耶稣脑袋的姿势。

释迦摩尼的、名言:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字